Anzeige
    

Essen & Trinken

    
    

Berlin (dpa/tmn)
Ostereier mit Spinat und Co. selber färben

Kunterbunt gefärbte Eier zu Ostern müssen nicht unbedingt aus dem Supermarkt kommen. Man kann sie auch selbst färben - etwa mit Spinat, Rotkohl, Rote Beete oder Kamille. »mehr
    
    

Mainz (dpa)
Riesling bleibt wichtigste Rebsorte in Deutschland

Roter Wein zu rotem Fleisch, Weine mit Schraubverschluss taugen nichts oder je teurer desto besser. Viele Mythen ranken sich um das Getränk der Götter. Eines ist jedoch Fakt. Rund die Hälfte aller Riesling-Reben weltweit stehen in Deutschland! »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Reismilch und Cashewkäse ersetzen Sojaprodukte

Wer sich vegan ernähren oder einfach auf Milchprodukte verzichten möchte, greift meist zu Soja. Manche Menschen reagieren aber allergischa auf Sojamilch. Es gibt jedoch pflanzliche Produkte, die den Platz mancher Sojaerzeugnisse einnehmen können. »mehr
    
    

Hannover (dpa)
Käse mit gefährlichen Bakterien kontaminiert

Wer zu französischem Rohmilchkäse des Hannoverschen Händlers Ruwisch & Zuck greifen will, sollte vorsichtig sein. Die Sorte «Coeur Neufchatel Fermier», Haltbarkeitsdatum 20.3., wurde vom Hersteller wegen gefährlicher Bakterien zurückgerufen. »mehr
    
    

Köln (dpa)
Warnung vor Glasscherben in Sauerkirschen bei Rewe

Wer auf Hartes beim Biss in die Kirsche stößt, hat womöglich keinen Stein sondern eine Glasscherbe erwischt. Ein Hersteller ruft Gläser der Marke ja! zurück mit der Warnung vor möglichen Scherben. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Kichererbsen sind kleine Mineralstoffbomben

Für die deutsche Küche werden Kichererbsen kaum verwendet, doch orientalische Einflüsse haben sie inzwischen auch hierzulande populär gemacht. In den hellgelben Erbsen steckt nicht nur viel Geschmack, sie enthalten auch jede Menge Mineralstoffe. »mehr
    
    

Hamburg (dpa/tmn)
Dunkel, trocken, kühl: Tee richtig aufbewahren

Die Haltbarkeit von Tee hängt oft von der Sorte und der Qualität ab. Geschmack und Aroma sind jedoch durch die Aufbewahrung leicht beeinflussbar. Tabu bei der Lagerung: Licht und Feuchtigkeit. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Austernpilze helfen gegen erhöhte Blutfettwerte

Um der Gesundheit etwas Gutes zu tun, greifen viele zu vitaminreichen Obst- und Gemüsesorten. Dabei können Lebensmittel auch noch andere gesundheitsfördernde Bestandteile haben. Austernpilze enthalten etwa einen natürlichen Cholesterinsenker. »mehr
    
    

Schwäbisch Gmünd (dpa/tmn)
So gesund sind sekundäre Pflanzenstoffe

Sie stecken in Äpfeln, Beeren oder Kirschen, in Karotten und Weintrauben: Die Rede ist von sekundären Pflanzenstoffen. Diese chemischen Verbindungen haben es richtig in sich. »mehr
    
    

Mainz (dpa/tmn)
Es muss prickeln: Mixgetränke mit Wein im Trend

Mit Minze, Sirup oder Früchten: So genießen immer mehr Menschen ihren Wein. Ein Vorteil: Die Getränke haben nicht so viel Alkohol. Was sich in den Weinregalen sonst noch tut, erklärt ein Experte vom Deutschen Weininstitut. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Nashi-Birne schmeckt zu Wild und Geflügel

Für Abwechslung in der Küche sorgt exotisches Obst, wie die Nahi-Birne. Sie sieht nicht nur aus wie ein Mix aus Apfel und Birne, sie schmeckt auch so. Aus der Frucht lassen sich leckere Smoothies zubereiten, sie schmeckt aber auch als Beilage zu Fleischgerichten. »mehr
    
    
Geflügelfleisch

BERLIN
Mehr gefährliche Keime auf Geflügelfleisch

Geflügelfleisch ist beliebt. Allerdings werden in Proben immer wieder multiresistente Keime und andere gefährliche Bakterien gefunden. »mehr
    
    
Weggeworfene Lebensmittel

Hamburg (dpa)
Deutsche werfen Millionen Tonnen Lebensmittel in den Müll

Fast eine Milliarde Menschen leiden an Hunger und Unterernährung. Zugleich wandern in den Industrieländern Berge von Nahrungsmitteln in den Müll. Was machen wir falsch? »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Prosecco muss aus Glera-Traube gekeltert sein

Sekt oder Prosecco - wo war da noch gleich der Unterschied? Er liegt in einer Rebsorte aus Venetien, wie die Verbraucherzentrale Bayern erklärt. Was hat es damit auf sich? »mehr
    
    

Verband: Erdbeere mit Balsamico ist Eis des Jahres

Bis zum Sommer dauert es nicht mehr ewig - da darf natürlich das Eis nicht fehlen. In diesem Jahr wird man öfter auf Erdbeeren mit Balsamico stoßen. Das ist das neue Trend-Eis. »mehr
    
    

Oak Brook (dpa)
Antibiotika im Geflügel: Neue Richtlinien bei McDonald's

Die Diskussion um Antibiotika in der Tierhaltung bekommt neues Futter, und zwar aus der Fastfood-Industrie. Der Burgerriese McDonald's hat sich und seinen Zulieferern ein neues Regelwerk verpasst - allerdings nicht in Deutschland. »mehr
    
    

Genf (dpa)
WHO warnt vor «verstecktem» Zucker

Cola, Ketchup und Tiefkühl-Pizza dominieren bei vielen Menschen auf der Welt die tägliche Ernährung. Doch die verzehrfertigen Getränke und Speisen enthalten oft zu viel Zucker. Die WHO kämpft nun für eine begrenzte Zuckereinnahme. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Auch ungewaschen gesund: Weißkohl enthält viele Vitamin

Am Gemüsestand gehört er optisch nicht zu den auffälligsten Gemüsesorten, trotzdem kann der Weißkohl mit einer Besonderheit punkten: in ihm steckt vor allem viel Vitamin C. Außerdem lässt er sich einfach zubereiten. »mehr
    
    

Roh, gegart oder geröstet: So schmeckt es am besten

Ob Topinambur, Erdnüsse, Tamarillofrucht oder Kräuterseitlinge - erst durch die richtige Zubereitung entfalten Früchte und Pilze ihren vollen Geschmack und bekommen die gewünschte Konsistenz. Hier sind fünf Tipps für den optimalen Genuss. »mehr
    
    

Bonn (dpa)
Nährstoffmenge muss nicht jeden Tag erreicht werden

Im Bemühen um eine gesunde Ernährung kommt es nicht darauf an, dass man jeden Tag die richtige Menge Obst und Gemüse zu sich nimmt. Es ist viel wichtiger, dass die Wochenbilanz stimmt. An einzelnen Tagen kann man also auch mal über oder unter die Stränge schlagen. »mehr
    
    
bereits am Anfang 1 2
    

Umfrage

Lade TED
Ted wird geladen, bitte warten...
Anzeige

Backstage - Kontakt 

Band-Serie "Backstage"
Jetzt mitmachen! »mehr

Band des Jahres 2014 

Band des Jahres: Cock Riot aus Thüngersheim wurde bei der sechsten Ausgabe des Wettbewerbs zum Sieger gewählt! »mehr

Backstage - Support 

Lernt hier unseren Partner StageDiver kennen. »mehr