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Essen & Trinken

    
    

Neuwied (dpa/tmn)
Melonen schmecken zu gepökeltem Fleisch

Viele passen gut zu Herzhaftem. Doch nicht alle Melonen harmonieren gleich gut mit Fleisch. Welche besser im Obstsalat aufgehoben sind, weiß eine Fachzeitschrift für Kulinarisches. »mehr
    
    

Wiesbaden (dpa)
Täglich ein kleines Bier pro Bürger: Bierkonsum gestiegen

Im Fußball-WM-Sommer 2014 ist der Durst der Deutschen auf Bier wieder etwas gestiegen. Auf lange Sicht jedoch lässt die Lust auf den Gerstensaft hierzulande seit Jahren nach. »mehr
    
    
Kinder lieben Schokoladeneis

Berlin (dpa/tmn)
Schokoladeneis im Test: Unbeschwerter Genuss möglich

Eis geht immer: Das sagen die wahren Eisfans. Für alle anderen startet jetzt wieder die Saison. Und ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht dann: Schokoladeneis. Die Stiftung Warentest hat nun 20 Produkte unter die Lupe genommen. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Umfrage: An Süßigkeiten kommen viele einfach nicht vorbei

Schokolade macht süchtig. So sagt man. Es scheint etwas dran zu sein. Denn einer Umfrage zufolge kann jeder Vierte nicht an einem Süßigkeiten-Regal im Einkaufsmarkt vorbeigehen ohne zuzugreifen. »mehr
    
    

Mailand (dpa)
Soja statt Rind - Es muss nicht immer Fleisch sein

Ob Hackfleischsoße, Bratwürstchen oder Schnitzel - viele Gerichte lassen sich auch ohne Fleisch zubereiten. Als Ersatz dienen etwa Zutaten wie Soja, Tofu, Seitan oder Tempeh. »mehr
    
    

Berlin (dpa)
«The drink du jour»? Wermut ist wieder angesagt

Madrid, London, Paris, Berlin: In den Szenemetropolen Europas kommt der Wermut (international «Vermouth») angeblich wieder. Das Getränk ist sehr aromatisch und passt unter anderem zu Fisch. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Mit übriggebliebenen Schokohasen Brötchen backen

Zu Ostern gehört ein Schokohase. Doch oft bekommt man mehr von den süßen Langohren geschenkt, als man essen kann. Mit der Schokolade kann man einfach leckere Brötchen backen. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Bier ist Kunst - Craft Beer hat einen markanten Geschmack

Die Brauer von Craft Beer setzen auf Handwerk und nicht auf riesige Produktionszahlen. Gefragt dabei ist traditionelle Braukunst und Experimentierfreude. Die alternative Brauer-Szene gewinnt in Deutschland an Bedeutung. »mehr
    
    

Hamburg (dpa/tmn)
Beim Grillen ist Brennspiritus tabu

Beim Grillen soll die Holzkohle schnell glühen. Einige greifen dafür zu Brandbeschleunigern wie Spiritus. Doch das ist gefährlich. Außerdem verdirbt der den Geschmack. Besser beraten sind Grillfreunde mit Anzündhilfen. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Zu echtem Pesto Genovese gehört Parmesan und Olivenöl

Wer sich nicht die Mühe machen möchte, Pesto Genovese selbst zuzubereiten, greift am besten zu einem Glas im Supermarkt. Verbraucher sollten jedoch darauf achten, dass die Speise die richtigen Zutaten enthält. »mehr
    
    

Cölbe (dpa)
Listerien im Käse? - Rückruf von drei Sorten

Der Hof Fleckenbühl ruft drei Bio-Rohmilchkäsesorten zurück. Betroffen sind drei spezielle Sorten mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 9. April 2015. Das Unternehmen weist darauf hin, den Käse nicht zu essen. Die Produkte können zurückgegeben werden. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Brezeln nicht mit Brot lagern

Backwaren sollen möglichst lange frisch und knusprig bleiben. Eine Regel dafür ist: salzige Backwaren getrennt von Brot aufbewahren. Wer das jetzt erst erfährt und trockene Brötchen zu Hause hat, der kann sie einfach weiterverarbeiten. »mehr
    
    

Köln (dpa)
Spargel: Ein König unter den Gemüsesorten

Es gibt ihn in weiß, grün oder lila - er kann roh, gekocht oder gebraten gegessen werden. Kaum Fett, dafür viele Vitamine. Aber da muss es doch noch ein Geheimnis geben, weshalb (fast) alle Menschen Spargel lieben? »mehr
    
    
Lecker, Erbeer-Balsamico-Eis!

Berlin (dpa)
Erdbeere mit Balsamico: Eismacher peppen Klassiker auf

Jetzt wird es endlich warm - bestes Wetter für eine Kugel Eis. Die Klassiker sind Vanille, Schoko und Erdbeere - klar. Können Eiscafés außerdem mit kreativen Sorten punkten? Wie wäre es mit Erdbeere-Balsamico? »mehr
    
    
Endlich wieder draußen essen

Amberg (dpa/tmn)
Einlegen und dippen: So gelingt Gegrilltes besonders gut

Endlich! Der Frühling kommt. Zeit, die Picknickdecke im Park auszubreiten und den Grill anzuzünden. Grillmeister Fabian Beck zeigt, wie mit ein paar Handgriffen Steaks, Gemüsesticks und Dipps gelingen. »mehr
    
    

Düsseldorf (dpa/tmn)
Eier auf dem Markt müssen Erzeugercode haben

Auch unverpackte Eier müssen auf der Schale den Stempel mit dem Erzeugercode tragen. Nur so ist klar zu erkennen, woher sie kommen. Das gilt auch für die Ware auf dem Wochenmarkt. »mehr
    
    

Bielefeld (dpa)
Dr. Oetker ruft Dessertpulver zurück

Wichtig für Allergiker: Dr. Oetker ruft seine «Mousse au Chocolat klassisch» zurück. Aufgrund eines Produktionsfehlers enthält das Pulver Hühnereiweiß, das nicht auf der Packung gekennzeichnet ist. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Backen ohne Ei: Diese Alternativen gibt es

Im Nest, im Gebäck oder im Nachtisch: An Ostern geht fast nichts ohne Eier. Wer darauf verzichten möchte, kann pflanzliche Zutaten verwenden. Der Kuchen gelingt trotzdem. »mehr
    
    

Walbeck (dpa/tmn)
Früher Spargel schmeckt so gut wie spät gestochener

In den nächsten Tagen kommt der erste deutsche Spargel auf den Markt und in die Hofläden. Geschmacklich ist der frühe Spargel dabei nicht schlechter als der später gestochene. »mehr
    
    

Cölbe (dpa/lhe)
Rohmilchkäse wegen Listerien zurückgerufen

Nachdem beim Bio-Rohmilchkäse von Hof Fleckenbühl gesundheitsgefährdende Keime festgestellt wurden, ruft der Hersteller die betroffene Charge zurück. Vor allem für Schwangere und Kleinkinder ist der Verzehr bedenklich. »mehr
    
    
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