Essen & Trinken

    
    

Bremen (dpa)
Rückruf von verunreinigtem Corned-Beef-Packungen

Könecke Deutsches Corned Beef» und «Redlefsen Deutsches Corned Beef» werden zurückgerufen. Grund sind laut der Firma Könecke mikrobiologische Verunreinigungen. Kunden sollten die Produkte nicht essen. »mehr
    
    

Düsseldorf (dpa/tmn)
Beim Lebensmittelkauf achten viele vorrangig auf den Preis

An der Frische und dem Geschmack erkennt man die Qualität von Lebensmitteln. Doch einer Umfrage zufolge ist den meisten Verbrauchern beim Einkauf der Preis wichtiger als Qualitätsmerkmale. »mehr
    
    

Hamburg (dpa)
Behörde warnt vor Edeka-Gnocchi

Vorsicht bei Gnocchi der Marken «Gut&Günstig» sowie «Mama Gina». Sie könnten verunreinigt sein. Verkauft werden die Produkte bei Edeka, Marktkauf und Netto. »mehr
    
    

Berlin (dpa)
Was bringt das Erklär-Logo für Regionalprodukte?

Was genau ist regional an regionalen Lebensmitteln? Damit es klarere Informationen gibt, kommt seit Jahresbeginn ein neues Logo auf immer mehr Produkte. Verbraucherschützer sehen aber einen Konstruktionsfehler. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Keine Keime übertragen - Saft nur aus dem Glas trinken

Nicht nur in der Erkältungszeit sollte es tabu sein, Saft direkt aus der Flasche zu trinken. Denn auf diese Weise übertragen sich nicht nur Erkältungsviren schnell. »mehr
    
    

 
(1)
DÜSSELDORF
Sechs Gramm Salz pro Tag - mehr nicht

Die Würze ist beim Kochen das A und O. Mit Salz sollte man dabei allerdings nicht zu großzügig sein. Wer auf Dauer zu salzig isst, schadet seiner Gesundheit. »mehr
    
    

Mainz (dpa/tmn)
Die Weinqualität lässt sich nicht an der Flasche erkennen

Keine Angst vor Schraubverschlüssen: Nicht nur Weine mit Korkverschluss sind gute Tropfen. Die Flasche gibt keine Auskunft über die Weinqualität. Weinkäufer sollten aber das Etikett genauer studieren, um den passenden Tropfen zu finden. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Bei frischen Nüssen darf der Kern nicht klappern

Im Müsli, im Kuchen oder zum Knabbern im Studentenfutter: Nüsse passen zu vielen Speisen und sind sehr gesund. Damit nur frische Kerne in den Einkaufskorb gelangen, sollten ein paar Hinweise beachtet werden. »mehr
    
    

München (dpa)
Netto ruft Sauerkirschen zurück

In einzelnen Gläsern könnten sich Glasscherben befinden - deshalb ruft Netto Sauerkirschen der Marke «Beste Ernte» zurück. Kunden können das betroffene Produkt auch ohne Kassenbon zurückgeben. »mehr
    
    

Hamburg (dpa/tmn)
Tiefgekühltes Wild ist selten auch so aufgewachsen

Nicht jeder hat einen Jäger oder Wildhändler um die Ecke. Im Zweifel aber lohnt es sich, für das Fleisch weiter zu fahren. Denn Wild aus der Tiefkühltruhe kann geschmacklich nicht mit frischem Wildbret mithalten. »mehr
    
    

BONN
Köstliches aus Birnen und Äpfeln

Im Herbst bereichern frische Äpfel und Birnen das saisonale Obstangebot. Sie lassen sich gut für Desserts verwenden, die angesichts der sinkenden Temperaturen draußen nun drinnen auch mal warm auf den Tisch kommen können. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Palmöl als Lebensmittel-Zutat künftig klarer erkennbar

Palmöl ist eines der häufigsten für Lebensmittel verwendeten Pflanzenfette. Doch für Verbraucher ist bislang kaum zu erkennen, ob es in einem Produkt steckt oder nicht. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Kühlschrank nach ablaufenden Produkten durchsehen

Nach dem Einkauf werden ältere Lebensmittel meist von den frischen Produkten in die hinteren Reihen des Kühlschranks verdrängt. Damit sie dort nicht verkommen, sollten Verbraucher den Kühlschrank regelmäßig sichten. »mehr
    
    

Essen/Mülheim (dpa)
Einzelhandel senken Preise - Käse wird billiger

Nach der Butter werden auch Käseprodukte und Sahne günstiger. Nach Aldi, Norma und Netto kündigten auch die Supermarktketten Edeka und Rewe an, die Preise für eine ganze Reihe von Käseartikeln im Preiseinstiegsbereich zu senken. »mehr
    
    

Mainz (dpa/tmn)
Wein darf Aroma eines Essen nicht überdecken

Ob rot oder weiß: Wein ist der ideale Begleiter zum Essen. Dabei sollte er im Geschmack nicht dominieren, sondern die Speise betonen. So wählen Hobbyköche die passende Sorte. »mehr
    
    

Frankfurt/Kassel (dpa)
Luxus statt Alltag: TV-Koch Mario Kotaska über Fleisch

Manche Menschen verzichten ganz darauf, andere greifen dafür sehr tief in die Tasche: Die Rede ist vom Fleisch. Ein Gespräch über Luxus-Fleisch und den vegetarischen Lebensstil mit TV-Koch Mario Kotaska. »mehr
    
    

Hofheim-Wallau (dpa)
Ikea ruft Nudeln der Sorte «Pastaälgar» zurück

Bei Ikea gibt es nicht nur Möbel, sondern auch Lebensmittel. Zum Beispiel Pasta. Die Sorte «Pastaälgar» ruft das Unternehmen nun zurück. Kunden können die Nudeln ohne Kassenbon zurückgeben. »mehr
    
    
Zum Welt-Vegetarier-Tag

Berlin (dpa)
Amaranth bis Zatar: Ein Veggie-ABC

Fleischlose Ernährung ist entgegen mancher Befürchtung keine Einschränkung. Das zeigen viele Produkte, die im Zuge der Vegetarier-Welle angesagt sind. Zum Weltvegetariertag am 1. Oktober gibt es eine Auswahl von A bis Z. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Brokkoli schnell aufbrauchen - Tipps zur Zubereitung

Brokkoli ist lecker und gesund. Wer ihn frisch kauft, sollte ihn aber auch gleich zubereiten: Denn lange hält sich das Gemüse nicht. Anders als zum Beispiel Blumenkohl. »mehr
    
    

Stuttgart (dpa)
Experten warnen vor Pilzbestimmung mit Apps

Pilzsammler sollten sich bei der Bestimmung nicht auf Smartphone-Apps verlassen. Vor allem Laien sollten einen Experten aufsuchen. Darauf weist das Giftinformationszentrum hin. »mehr
    
    
bereits am Anfang 1 2
    

Umfrage

Lade TED
Ted wird geladen, bitte warten...
Anzeige

Backstage - Kontakt 

Band-Serie "Backstage"
Jetzt mitmachen! »mehr

Band des Jahres 2014 

Band des Jahres: Cock Riot aus Thüngersheim wurde bei der sechsten Ausgabe des Wettbewerbs zum Sieger gewählt! »mehr

Backstage - Support 

Lernt hier unseren Partner StageDiver kennen. »mehr