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Essen & Trinken

    
    

Frankfurt/Main (dpa)
Kantinen-Hits der Deutschen: Schnitzel und Currywurst

In der Mittagspause mögen es die Deutschen simpel: Sie greifen in der Kantine am liebsten zu Schnitzel, Currywurst und Pasta. Das zeigt eine Auswertung von 70 Millionen servierten Essen. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
«test»: Pralinen sind mehrheitlich «gut»

Momentan wandern sie wieder massenweise in die Einkaufskörbe: Pralinen haben Hochsaison. Und bei vielen überzeugen Geschmack und Qualität: Das hat die Stiftung Warentest herausgefunden. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Teeblätter während des Ziehens frei schwimmen lassen

Jede Teesorte hat ihren ganz besonderen Geschmack. Doch der kommt nur zur vollen Entfaltung, wenn das traditionelle Heißgetränk richtig zubereitet wird. Die Zwei-Kannen-Methode hat sich dabei bewährt. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Frischer Feldsalat hat glänzende grüne Blätter

Glänzende, grüne Blätter und eine knackige Struktur: So muss frischer Feldsalat aussehen. Worauf man bei Kauf und Aufbewahrung achten muss, erklärt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. »mehr
    
    

Berlin/Bernkastel-Kues (dpa)
Loriot-Weine in Berlin verkostet

Produziert wird die «Oberföhringer Vogelspinne» an der Mosel - verkostet wurde sie jetzt in Berlin. «Moooment», wird mancher Loriot-Fan da denken. Gibt es die Weine etwa wirklich? »mehr
    
    

KARLSRUHE
BGH überprüft Angaben auf Kinderquark: „Monsterbacke“ vor Gericht

Der Bundesgerichtshof (BGH) will sein mit Spannung erwartetes Urteil über einen umstrittenen Slogan für den Kinderquark „Monsterbacke“ erst im Februar verkünden. Konkret geht es um den Werbespruch „So wichtig wie das tägliche Glas Milch!“. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Kartoffeln erst direkt vor dem Kochen ins Wasser geben

Wer sie richtig kocht, hat am meisten von seinen Kartoffeln. Der Verbraucherinformationsdienst aid erklärt, wie Nährstoffe und Aromen beim Kochen bewahrt werden können. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Vitamin-C-Bombe: Sauerkraut schonend erwärmen

Sauerkraut ist der ideale Vitamin-C-Lieferant im Winter. Doch das Lebensmittel muss richtig zubereitet werden, damit die lebensnotwendige organische Verbindung nicht zerfällt. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Frische Nüsse sind innen weiß

Wollen Verbraucher wissen, wie frisch die am Marktstand angebotenen Nüsse sind, hilft nur ein Blick ins Innere. Denn auf die Farbe des Kerns kommt es an. »mehr
    
    

Saint Paul (dpa)
Die westliche Ernährung schadet Mensch und Umwelt

Die Menschen werden dicker und die Umweltgefahren steigen durch den westlichen Ernährungsstil. Doch der wird weltweit in vielen Länder übernommen. »mehr
    
    

Kürbis zum Lagern im Netz aufhängen

Berlin (dpa/tmn) - Kürbisse bekommen aufgrund ihres hohen Gewichtes schnell Druckstellen. Um sie dennoch lange lagern zu können, sollten sie über dem Boden schweben. In einem Netz beispielsweise. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Sehnige Außenhaut von Wildbraten entfernen

Im Herbst schmeckt vielen Familien Wild besonders gut. Doch die Zubereitung erfordert eine gewisse Vorarbeit. Entfernt werden muss beispielsweise die sehnige Außenhaut. »mehr
    
    

Erfurt (dpa/tmn)
Essen vom Imbiss vor dem Aufwärmen in anderes Gefäß umfüllen

Essen beim Imbiss kaufen, schnell erwärmen und essen - doch aufgepasst: Zum Aufwärmen sollte man unbedingt ein anderes Gefäß als die Transportbox von der Imbiss-Bude benutzen. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Vegetarischen Eintopf aus Brühe und Gemüse kochen

Brühe, Gemüse und Hülsenfrüchte: Mit wenig Aufwand lässt sich ein schmackhafter Eintopf zaubern. Als Sättigungsbeilage kann man Kartoffeln, Nudeln oder Reis hinzufügen. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Reife Bananen getrennt von anderem Obst lagern

Reifegase von Bananen, Äpfeln und Mangos lassen in der Nähe aufbewahrtes Obst vorzeitig verderben oder austrocknen. Deshalb sollte man sie getrennt und kühl lagern. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Viel frisches Gras für die Kühe macht Käse gelber

An der Farbe des Käses kann der Verbraucher erkennen, was eine Kuh gegessen hat. Gelber Käse ist ein Anzeichen dafür, dass die Kuh frisches Gras bekommen hat. Allerdings spielt auch der Reifegrad eine Rolle. »mehr
    
    

Mainz (dpa/tmn)
Weißweine harmonieren oft gut mit asiatischen Speisen

Sauvignon blanc, Spätburgunder, Riesling und Co.: Viele Weißweine harmonieren gut mit asiatischen Speisen. Einige Empfehlungen spricht das Deutsche Weininstitut aus. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Bei Martinsgans-Kauf Haltungsart beachten

Wer zu Sankt Martin einen Gänsebraten zubereiten will, sollte beim Kauf des Vogels auf geschützte Gütesiegel achten. Kennzeichnungen wie «Bio-» oder «Öko-Gans» garantieren artgerechte Haltung. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Nur Blätter vom Teestrauch ergeben echten Tee

Allgemein denkt man, dass Kräuter- und Früchtetees - wie der Name schon sagt - Tees wären. Das stimmt aber nicht. Nur schwarzer und grüner Tee machen dem Namen des Getränks alle Ehre. »mehr
    
    

Dresden (dpa/tmn)
Gänsebrust immer am Knochen zubereiten

Zum Martinstag am 11. November kommt oft traditionell eine knusprige Gans auf den Tisch. Doch für manche ist das viel zu viel Fleisch. Profis erklären, wie auch Einzelteile saftig bleiben und welche leichten Beilagen dazu schmecken. »mehr
    
    
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