Essen & Trinken

    
    

Berlin (dpa/tmn)
Brokkoli schnell aufbrauchen - Tipps zur Zubereitung

Brokkoli ist lecker und gesund. Wer ihn frisch kauft, sollte ihn aber auch gleich zubereiten: Denn lange hält sich das Gemüse nicht. Anders als zum Beispiel Blumenkohl. »mehr
    
    

Stuttgart (dpa)
Experten warnen vor Pilzbestimmung mit Apps

Pilzsammler sollten sich bei der Bestimmung nicht auf Smartphone-Apps verlassen. Vor allem Laien sollten einen Experten aufsuchen. Darauf weist das Giftinformationszentrum hin. »mehr
    
    

Berlin (dpa)
Stiftung Warentest beendet Schokostreit mit Ritter Sport

Das Schokoladen-Ranking der Stiftung Warentest sogte für viel Wirbel. Und einen Prozess mit Ritter Sport. In dem unterlagen die Prüfer. Sie erkennen nun die Niederlage an. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Wenig belastet: Gute Noten für Parmesan und Grana Padano

Ob auf Pasta oder im Salat: Die italienische Küche kommt nicht ohne Hartkäse aus. Doch wie gut sind Parmesan und Grana Padano wirklich? Die Stiftung Warentest hat nachgeprüft. »mehr
    
    
Babybrei

BERLIN/WÜRZBURG
Experten fordern strengere Standards für Säuglingsnahrung

Kekse für Babys oder gesüßter Tee: Viele als Babyprodukte angebotene Lebensmittel stehen im Widerspruch zu den ärztlichen Empfehlungen für Säuglinge. »mehr
    
    

Baierbrunn (dpa/tmn)
Drei Viertel der Bundesbürger brauchen morgens Kaffee

Am Morgen erstmal einen Kaffee trinken: Laut einer Umfrage geht es für viele Deutsche einfach nicht ohne. Jeder Dritte trinkt sogar mindestens fünf Tassen am Tag. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Mit Kürbis Herbstcocktail mixen

Warum nicht mal einen Gemüse-Cocktail ohne Alkohol schlürfen? Mit Kürbissen gelingt das einfach und schnell. Hier ein Rezept für den Drink «Sweet'n'Sour». »mehr
    
    
Schokoweihnachtsmänner

 (16) BERLIN/WÜRZBURG
Fast jeder Dritte will Gesetz gegen vorzeitige Weihnachten

Lebkuchen und Weihnachtsmänner sind schon jetzt im Handel zu finden. Die meisten Menschen in Deutschland sind davon genervt. Viele denken sogar: Der Staat sollte einschreiten. »mehr
    
    
Schokoweihnachtsmänner

Berlin (dpa)
Jeder Dritte will Gesetz gegen frühes Weihnachtsgeschäft

Schon jetzt stehen in Supermarkt-Regalen Lebkuchen, Adventskalender und Weihnachtsmänner. Die Händler freuen sich übers Geschäft - doch viele Kunden sind genervt. Mancher denkt sogar: ein Gesetz muss her. »mehr
    
    

Düsseldorf (dpa)
Obst- und Gemüsebranche klagt über russisches Importverbot

Die Deutschen essen schon seit Jahren immer weniger Obst und Gemüse. Jetzt platzt das russische Import-Embargo in den angespannten Markt. Die Branche fürchtet europaweit einen Preisverfall und Firmenpleiten. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Sammeln, zubereiten, essen: Das müssen Pilzsammler wissen

Pilzsammler sollten sich gut auskennen. Sonst kann ihr Hobby böse Folgen haben. Erwischen sie den falschen Pilz, handeln sie sich schnell eine Vergiftung ein. Die wichtigsten Fragen und Antworten zum Thema. »mehr
    
    

Berlin (dpa)
«Jetzt wird wieder die gluckernde Filtermaschine herausgeholt»

Alles alt und doch irgendwie neu in der Tasse: Kaffeeliebhaber besinnen sich neuerdings auf alte Werte. Das erzählt ein Experte im Interview. Es gebe aber ganz neue Tendenzen. »mehr
    
    

Grüne Tomaten reifen nach der Ernte nach

Bonn (dpa/tmn) - Wer selbst Tomaten züchtet, braucht sich keine Sorgen zu machen, falls nicht alle Früchte einen satten Rotton erreichen: Sie reifen nach der Ernte weiter. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Gefährlich: Grüne Stellen an Kartoffeln immer ausschneiden

Ob als Beilage oder als Hauptzutat - Kartoffeln tragen im Regelfall zu einer bekömmlich Mahlzeit bei. Werden sie jedoch nicht gründlich für den Verzehr vorbereitet, können sie ungesunde Stoffe enthalten. »mehr
    
    
Pilzzeit

Mainz/Berlin (dpa)
Lecker und gefährlich: Zahl der Pilzvergiftungen steigt

Die deutschen Wälder sind dieses Jahr ein Paradies für Pilzsucher. Doch immer mehr Menschen sammeln auch giftige Exemplare. Experten raten, die Fundstücke von Fachleuten begutachten zu lassen. »mehr
    
    
Code zeigt Herkunft

Woher Eier und Wurst kommen: Lebensmittel-Angaben entziffern

Berlin (dpa/tmn) - Wer sich genau über die Herkunft eines Lebensmittels informieren will, darf nicht nur kurz auf die Verpackung schauen. Er muss recherchieren. Wenn überhaupt, geben oft nur Codes Hinweise auf das Herkunftsland und den Betrieb. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Fleisch von älterem Rotwild am besten schmoren

Gerichte mit Wildfleisch sind im Herbst sehr beliebt. Doch vielen Hobbyköchen fehlt die Erfahrung beim Zubereiten der nur unregelmäßig verzehrten Fleischsorte. Tipps gibt der Infodienst aid. »mehr
    
    
Biokartoffeln aus dem Wendland

WÜRZBURG
Ökolandbau wächst in Unterfranken

Während sich in manchen deutschen Regionen Biobauern aufgrund der vielen Vorschriften und Kontrollen vom Acker machen, wächst in Franken der Ökolandbau, vor allem in Unterfranken. »mehr
    
    

WÜRZBURG
Fränkische Winzer starten in die Weinlese

Die Fränkischen Winzer und die Weinliebhaber dürfen mit einem guten Weinjahrgang 2014 rechnen. Nach den knappen Ernten der vergangenen Jahre stimmt heuer auch die Menge wieder. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Ein paar zerbissene Weintraubenkerne sind gesund

Traubenkerne sind nicht sonderlich beliebt. Sie schmecken bitter, wenn man sie zerbeißt. Was viele nicht wissen: Traubenkerne sind gesund. Sie enthalten entzündungshemmende Stoffe. »mehr
    
    
bereits am Anfang 1 2
    

Umfrage

Lade TED
Ted wird geladen, bitte warten...
Anzeige

Backstage - Kontakt 

Band-Serie "Backstage"
Jetzt mitmachen! »mehr

Band des Jahres 2014 

Band des Jahres: Cock Riot aus Thüngersheim wurde bei der sechsten Ausgabe des Wettbewerbs zum Sieger gewählt! »mehr

Backstage - Support 

Lernt hier unseren Partner StageDiver kennen. »mehr