Essen & Trinken

    
    

Oldenburg (dpa)
Abzocke unter Neuland-Siegel - Staatsanwaltschaft ermittelt

Die Lebensmittelbranche gerät erneut in die Schlagzeilen. Diesmal trifft es den Verein Neuland, der besonders artgerechte Tierhaltung verspricht. »mehr
    
    

Riegelsberg (dpa/tmn)
Zum Steak passt auch Wasser - Wenn es viele Mineralien enthält

Wer Wasser trinkt, gilt als gesundheitsbewusst. Immer häufiger ist es ein Lifestyle-Produkt: Es gibt Restaurants, die mehr als 50 Sorten auf der Getränkekarte haben. Ein Wassersommelier gibt Tipps, welches Wasser wozu am besten passt. »mehr
    
    

Dissen (dpa)
Rückruf für Lidl-Glasgewürzmühle - Gefahr von Glassplittern

Die «Kania Glas-Gewürzmühle Pfeffer bunt, 35g» wird zurückgerufen. Grund: Der Hersteller kann nicht ausschließen, dass das Glas der Gewürzmühlen während der Produktion beschädigt wurde. »mehr
    
    
Strahlende Eier-Farben

Berlin (dpa/tmn)
Kaufen, kochen, färben: 10 Schritte zum perfekten Osterei

Bunte Eier gehören zu Ostern einfach dazu. Doch wie gelingt das perfekte Ei? Was muss man bei Größe und Schale beachten? Wie erkenne ich Frische? Was verhindert das Platzen im Wasser? Und wie färbt man Eier natürlich? 10 Schritte zum meisterhaften Ei. »mehr
    
    

Bonn (dpa)
Spätes Ostern sorgt für Schokohasen-Schwemme

Was den Konsum von Schokolade angeht, liegt Ostern bei den Deutschen auf Rang eins - noch vor Weihnachten. In diesem Jahr gibt es eine wahre Schkokohasen-Schwemme. »mehr
    
    

Stuttgart (dpa/tmn)
Bio-Bauer im Gespräch: «Schlachtung gehört dazu»

Viele wollen nicht wissen, wie das Tier für die Wurst auf ihrem Brot gestorben ist. Sie sehen Fleisch nur als Industrieprodukt. Wieder andere sprechen Tieren einen fast menschlichen Status zu. Aber gibt es nicht auch einen Mittelweg? »mehr
    
    

Köln (dpa)
Lindt erringt im Goldbärenstreit Etappensieg über Haribo

Lindt darf seine goldenen Schoko-Teddys erst einmal weiterverkaufen. Für ein Verbot sieht ein Gericht zu wenig Ähnlichkeit mit Haribos Goldbären. Doch der Streit geht weiter. »mehr
    
    

Stuttgart (dpa/tmn)
Anbaugebiet und Klima beeinflussen Kartoffel-Aroma

Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel. Auch wenn die Knollengewächse zu ein und derselben Sorte gehören, kann sich ihr Geschmack je nach Anbaugebiet und Klima erheblich unterscheiden. »mehr
    
    

Frankfurt/Main (dpa)
Rind- und Schweinefleisch werden teurer

Die Grillsaison steht vor der Tür, und die Deutschen essen nach wie vor gerne Fleisch. Doch dafür müssen sie in den kommenden Monaten mehr bezahlen, sagt die Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes voraus. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Grün entfernen, dunkel lagern: Tipps rund um die Möhre

Möhren locken mit einer leuchtend orangen Farbe, wenn sie ganz frisch sind. Damit sie das möglichst lange bleiben, sollte man sie richtig aufbewahren: kühl und dunkel. »mehr
    
    
«Monsterbacke»-Früchtequark (Archivbild)

Berlin (dpa/tmn)
Gesundheits-Angaben auf Lebensmitteln - Was ist erlaubt?

Hat sich Ehrmann mit dem Quark-Werbespruch «So wichtig wie das tägliche Glas Milch!» zu weit vorgewagt? Das oberste EU-Gericht hat zur Klärung jetzt eine Hilfestellung gegeben. Generell sind nur bestimmte gesundheitsbezogene Angaben zulässig. »mehr
    
    

Düsseldorf (dpa/tmn)
Bunte Eier sollten Haltbarkeitsdatum haben

In den Supermärkten werden vor Ostern häufig gefärbte Eier angeboten. Dabei handelt es sich in der Regel um gekochte Eier, die viele Tage haltbar sind. Doch auch hier müssen die Verpackungen umfassend gekennzeichnet sein. »mehr
    
    

Marburg (dpa/tmn)
Bei Ernährungsumstellung Ballaststoffe langsam erhöhen

Wer mehr Ballaststoffe in seinen Speiseplan einbauen will, sollte das schrittweise machen. Nur so kann sich das Verdauungssystem daran gewöhnen, dass es mehr arbeiten muss. »mehr
    
    

Hamburg (dpa)
WWF besorgt um Fischbestände - Aal und Seeteufel tabu

Umweltbewusste Verbraucher lassen am besten die Finger von Aal, Seeteufel und Co. Welche Fischarten man sich bedenkenlos schmecken lassen kann, hat der WWF zusammengetragen. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Pilze trocken und luftig im Gemüsefach aufheben

Gerade erst gekauft - und schon wieder verdorben: Das geht bei Pilzen ziemlich schnell. Wer möchte, dass sie länger halten, sollte sie richtig lagern. »mehr
    
    

Erfurt (dpa/tmn)
Vanillegeschmack kommt nicht unbedingt von der Vanillepflanze

Auf die Formulierung kommt es an: Echter Vanillezeucker enthält nur dann zum Großteil natürliches Extrakt aus Vanilleschoten, wenn die Bezeichnung stimmt. Auch ein hoher Preis ist ein Indiz. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Frische Kräuter richtig zubereiten

Verbraucher erkennen frische Kräuter im Supermarkt nicht nur am Aussehen, sondern auch mittels eines Geruchstests. Zuhause werden die Kräuter dann am besten gezupft oder geschnitten - aber besser nicht püriert. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Der Hase war kein Nikolaus: Schokoladen-Figur ist frisch

Unter vielen Verbrauchern gibt es die Befürchtung, dass die Schoko-Osterhasen aus wiederverwendeter Schokolade gemacht werden. Die Sorge ist laut Experten unbegründet. »mehr
    
    

BERLIN/KÜHLUNGSBORN
Spargel schmeckt auch mit Früchten

Wer sich rarmacht, ist besonders interessant. Ähnlich ist das auch bei Gemüse – denn einige gibt es nur wenige Wochen im Frühling und Sommer. Spargel zum Beispiel. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Vegan backen: Eine halbe Banane ersetzt ein Ei

Das klassische Bindemittel beim Backen ist Ei. Für vegane Kuchen gibt es jedoch andere Zutaten, die dem Teig mehr Halt geben - etwa Bananen und Sojamehl. »mehr
    
    
bereits am Anfang 1 2 weiter
    

Umfrage

Lade TED
Ted wird geladen, bitte warten...
Anzeige

Backstage - Kontakt 

Band-Serie "Backstage"
Jetzt mitmachen! »mehr

Backstage - Support 

Lernt hier unseren Partner StageDiver kennen. »mehr

Online-Tickets 

Hier bestellen
Ob Konzert, Theater oder Gala - kaufen Sie hier Ihre Eintrittskarten »mehr