Essen & Trinken

    
    

München (dpa/tmn)
Parmesan hat begrenzteres Ursprungsgebiet als Grana Padano

Die beiden italienischen Hartkäsesorten Parmesan und Grana Padano werden zwar beide aus Rohmilch hergestellt - sie unterscheiden sich aber in einigen wesentlichen Punkten. »mehr
    
    

Wiesbaden (dpa)
Deutsche trinken weniger Bier

Der verregnete August hat den Deutschen die Lust aufs kühle Bier vermiest: Auch deshalb geht der Absatz der deutschen Brauereien im dritten Quartal wieder deutlich zurück. »mehr
    
    

Schwäbisch Gmünd (dpa/tmn)
Mit Gabeltest Garzustand von Fleisch erkennen

Ist es schon gar? Wer testen möchte ob Gulasch und Co. zum Servieren bereit sind, kann das Fleisch dem Gabeltest unterziehen. So erkennen Hobbyköche den Garzustand. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Brokkoli schnell aufbrauchen - Tipps zur Zubereitung

Brokkoli ist lecker und gesund. Wer ihn frisch kauft, sollte ihn aber auch gleich zubereiten: Denn lange hält sich das Gemüse nicht. Anders als zum Beispiel Blumenkohl. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Wenig belastet: Gute Noten für Parmesan und Grana Padano

Ob auf Pasta oder im Salat: Die italienische Küche kommt nicht ohne Hartkäse aus. Doch wie gut sind Parmesan und Grana Padano wirklich? Die Stiftung Warentest hat nachgeprüft. »mehr
    
    

Stuttgart (dpa)
Experten warnen vor Pilzbestimmung mit Apps

Pilzsammler sollten sich bei der Bestimmung nicht auf Smartphone-Apps verlassen. Vor allem Laien sollten einen Experten aufsuchen. Darauf weist das Giftinformationszentrum hin. »mehr
    
    

Frankfurt/Main (dpa/tmn)
Bio-Kräutertee tatsächlich schadstoffärmer

Kräutertees gelten als gesundes und natürliches Getränk. Doch in vielen herkömmlichen Tees stecken Schadstoffe. Daher raten Experten auf Bio-Ware zurückzugreifen. »mehr
    
    

Paris (dpa)
Weinproduktion 2014: Frankreich vorne, Deutschland Zehnter

Mehr Wein: Deutschlands Winzer haben deutlich mehr produziert und dem Land damit Platz 10 unter den Weinnationen gesichert. Weltweit sanken die Erträge dagegen und das Klima sorgte für überraschende Veränderungen in der Rangliste. »mehr
    
    

Frankfurt/Main (dpa/tmn)
Honig aus Deutschland am ehesten ohne Schadstoffe

Deutsche Honige haben sich in einem Test gut geschlagen. Sie sind demnach nicht mit gentechnischen Bestandteilen und Pyrrolizidinalkaloiden ? das sind Pflanzengifte ? belastet. Bei anderen »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
«test»: Schwarzer Tee oft stark mit Schadstoffen belastet

Schwarzer Tee enthält oft Schadstoffe, die im Verdacht stehen, Krebs zu erregen. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in einer Untersuchung. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Quitten nicht neben anderen Früchten aufbewahren

Quitten eignen sich für Konfitüren, Kompott und in Broten. Die Früchte sind wahre Duftspender. Deshalb sollte man sie auch getrennt von anderem Obst aufbewahren. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Für Pellkartoffeln reicht wenig Wasser aus

Pellkartoffeln mit Quark - das passt eigentlich immer. Die Erdäpfel gelingen im Kochtopf dabei auch, wenn die Knollen beim Kochen nicht komplett mit Wasser bedeckt sind. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Eiweiß in kleineren Mengen über den Tag verteilt aufnehmen

Jeder Mensch sollte täglich 50 bis 55 Gramm Eiweiß zu sich nehmen. Ideal ist es, dieses in kleineren Mengen von 10 bis 25 Gramm über den Tag zu verteilen. »mehr
    
    

Bremen (dpa)
Rückruf von verunreinigtem Corned-Beef-Packungen

Könecke Deutsches Corned Beef» und «Redlefsen Deutsches Corned Beef» werden zurückgerufen. Grund sind laut der Firma Könecke mikrobiologische Verunreinigungen. Kunden sollten die Produkte nicht essen. »mehr
    
    

Düsseldorf (dpa/tmn)
Beim Lebensmittelkauf achten viele vorrangig auf den Preis

An der Frische und dem Geschmack erkennt man die Qualität von Lebensmitteln. Doch einer Umfrage zufolge ist den meisten Verbrauchern beim Einkauf der Preis wichtiger als Qualitätsmerkmale. »mehr
    
    

Hamburg (dpa)
Behörde warnt vor Edeka-Gnocchi

Vorsicht bei Gnocchi der Marken «Gut&Günstig» sowie «Mama Gina». Sie könnten verunreinigt sein. Verkauft werden die Produkte bei Edeka, Marktkauf und Netto. »mehr
    
    

Berlin (dpa)
Was bringt das Erklär-Logo für Regionalprodukte?

Was genau ist regional an regionalen Lebensmitteln? Damit es klarere Informationen gibt, kommt seit Jahresbeginn ein neues Logo auf immer mehr Produkte. Verbraucherschützer sehen aber einen Konstruktionsfehler. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Keine Keime übertragen - Saft nur aus dem Glas trinken

Nicht nur in der Erkältungszeit sollte es tabu sein, Saft direkt aus der Flasche zu trinken. Denn auf diese Weise übertragen sich nicht nur Erkältungsviren schnell. »mehr
    
    

 
(1)
Düsseldorf (dpa/tmn)
Mehr als sechs Gramm Salz pro Tag sind auf Dauer ungesund

Die Würze ist beim Kochen das A und O. Mit dem Salz sollte man dabei allerdings nicht zu großzügig sein. Wer auf Dauer zu salzig isst, schadet seiner Gesundheit. »mehr
    
    

Mainz (dpa/tmn)
Die Weinqualität lässt sich nicht an der Flasche erkennen

Keine Angst vor Schraubverschlüssen: Nicht nur Weine mit Korkverschluss sind gute Tropfen. Die Flasche gibt keine Auskunft über die Weinqualität. Weinkäufer sollten aber das Etikett genauer studieren, um den passenden Tropfen zu finden. »mehr
    
    
bereits am Anfang 1 2
    

Umfrage

Lade TED
Ted wird geladen, bitte warten...
Anzeige

Backstage - Kontakt 

Band-Serie "Backstage"
Jetzt mitmachen! »mehr

Band des Jahres 2014 

Band des Jahres: Cock Riot aus Thüngersheim wurde bei der sechsten Ausgabe des Wettbewerbs zum Sieger gewählt! »mehr

Backstage - Support 

Lernt hier unseren Partner StageDiver kennen. »mehr