Essen & Trinken

    
    

Stuttgart (dpa)
Heubazillen in zwei Sorten von Mars-Milchgetränken vermutet

Weil sie mit sogenannten Heubazillen verunreinigt sein könnten, warnt die Firma Mars vor zwei ihrer Milchgetränke. Die Bakterien lösen Erbrechen und Durchfall aus. »mehr
    
    

Berlin (dpa/tmn)
Lila Kohlrabi schmeckt nicht anders als weißer

Ob weißer oder violetter Kohlrabi in der Küche verwendet wird, macht geschmacklich keinen Unterschied. Beide Sorten sind würzig und haben ein leicht süßliches Aroma. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Bambus ist fett- und kalorienarm

Wer ein paar Kilo abnehmen will, sollte sich mal in der asiatischen Küche umschauen. Bambus zum Beispiel liefert viel Eiweiß und wenig Fett - ideal für eine Diät. »mehr
    
    

Kartoffeln sollten im Laden dunkel lagern

Berlin (dpa/tmn) - Damit Kartoffeln auf dem Teller richtig gut schmecken, ist die Lagerung nach der Ernte sehr wichtig. Sowohl im Laden als auch zuhause sollten die Knollen an einem dunklen und kühlen Ort liegen. »mehr
    
    

Flensburg/Kiel (dpa)
Kontrollen gegen Listerien - Gesunde kaum gefährdet

Wie gefährlich sind Listerien in Lebensmitteln? Diese Bakterien, an denen in Dänemark innerhalb eines Jahres zwölf Menschen starben, gelten als relativ ungefährlich für gesunde Menschen. Tödlich können sie aber bei ohnehin Geschwächten sein. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Frische Bohnen brechen glatt durch

Gesund und kalorienarm: Grüne Bohnen haben derzeit Saison. Allerdings hält sich das Gemüse nicht lange und sollte nach dem Kauf schnell verzehrt werden. So erkennen Hobbyköche, ob die Bohnen frisch sind. »mehr
    
    

ERFURT
Nachtisch für Grillfans

Bratwürste und Steaks sind verzehrt, doch die Grillrunde ist damit noch lange nicht beendet. Die Restglut sorgt für Gemütlichkeit. Und sie kann sogar noch zur Zubereitung von Desserts genutzt werden. Einen großen Teil der Liste des süßen Grillgutes bestreiten frische Früchte. Sie lassen sich einfach und schnell grillen und überzeugen durch ihren Geschmack. »mehr
    
    

Nürnberg (dpa/tmn)
Kalorienzählerei geht vielen auf die Nerven

So ein Stück Schokolade zwischendurch ist lecker. Wenn da nicht die Kalorien wären. Kalorienzählerei tötet jeden Genuss und nervt die meisten Menschen - vor allem Männer, wie eine Umfrage feststellt. »mehr
    
    

Bonn (dpa/tmn)
Auch zu Erbsen oder Schweinebraten passt Bohnenkraut

Dem Namen nach ist die Gewürzpflanze der ideale Geschmacksgeber für grüne Bohnen. Doch Bohnenkraut passt auch zu anderen Gemüsesorten und verfeinert sogar einige Fleischgerichte. »mehr
    
    

Stuttgart (dpa)
Brei statt Brötchen: Porridge als In-Frühstück

Haferbrei zählte bisher nicht zu den Lieblingsmahlzeiten der Erwachsenen. Doch die Zeiten ändern sich - und mit ihnen die Geschmäcker. Und so ist «Porridge» jetzt ein wahrer Frühstückstrend. »mehr
    
    
Keime im Grillfleisch

Berlin (dpa/tmn)
MRSA-Keime im Grillfleisch: So schützen sich Verbraucher

Gefürchtete MRSA-Keime sind in vielen abgepackten Grillfleischprodukten gefunden worden. Das zeigt ein Test. MRSA-Keime sind weitgehend resistent gegen Antibiotika. Die wichtigsten Fragen und Antworten dazu: »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Fettsäuren im Käse machen am Ende einer Mahlzeit satt

Käse ist ein guter Sattmacher. Daher wird er gern zum Abschluss einer Mahlzeit anstelle einer süßen Nachspeise gereicht. Seine freien Fettsäuren sorgen lange Zeit für einen vollen Magen. »mehr
    
    

Hamburg (dpa/tmn)
Fischhändler im Sommer um Tüte mit Eis bitten

Bei hochsommerlichen Temperaturen können Nahrungsmittel schnell verderben. Deswegen sollte beim Transport stets die Kühlkette eingehalten werden. Frischer Fisch wird bei Hitze am besten in einer Tüte mit Eis nach Hause gebracht. »mehr
    
    

Kehl (dpa)
Käse wegen Coli-Bakterien zurückgerufen

Das Unternehmen Vallée-Verte ruft zwei Käsesorten zurück. Grund ist der Nachweis von Coli-Bakterien. Diese können Durchfall, Bauchschmerzen und Fieber auslösen. »mehr
    
    

München (dpa/tmn)
Rucola möglichst schnell aufbrauchen - Blätter welken schnell

Auf Pizza und Pasta oder als Beilage: Rucola gibt vielen Gerichten mehr Pep. Damit die Salatpflanze nicht welk wird, sollte sie möglichst rasch verzehrt werden. So halten Hobbyköche die aromatischen Blätter länger frisch. »mehr
    
    

Köln (dpa)
Holzkohle- oder Gasgrill: Befragte mit klarer Präferenz

Mit kühlen Getränken an heißen Sommerabenden im Garten sitzen und grillen: So lässt sich der Sommer genießen. Die Mehrheit der Deutschen wirft ab und zu den Grill an - vorzugsweise mit Holzkohle. »mehr
    
    

Berlin (dpa)
Das große ABC der Currywurst

Sie gilt als der beliebteste Imbiss vieler Deutscher, sie hat Autoren und Filmemacher inspiriert und sogar ihr eigenes Museum: die Currywurst. Wer sie erfand und was der Autobauer Volkswagen mit ihr zu tun hat, gibt's hier von A bis Z: »mehr
    
    

HAMBURG
Skandinavien kulinarisch

Die skandinavische Küche gehört zu den besten Europas. Zumindest in den Großstädten mit ihren Sterne-Restaurants. Auf dem Land ist rustikale Hausmannskost angesagt. Gegessen wird, was die von Urlaubern geschätzte Natur so hergibt. Der kulinarische Streifzug bringt Fisch, Meeresfrüchte, Kartoffeln, Beeren, Brot sowie Elch und Rentier auf den Speiseplan. »mehr
    
    

Leipzig (dpa/tmn)
Frozen Yogurt ist nicht immer leicht

Im Sommer verkneift man sich nur ungern ein kaltes Dessert. Wer auf Kalorien achtet, lässt das Speiseeis stehen und greift lieber zum Frozen Yogurt. Doch der muss nicht zwingend leichter sein als Speiseeis. »mehr
    
    

Frankfurt/Main (dpa/tmn)
Neue Trends bei Cocktails: Bartender lernt von der Küche

Auch für Cocktails gilt: Klassiker sind gut, aber nicht alles kann so bleiben, wie es immer war. Das regt viele Bartender zum Nachdenken und Experimentieren an. Sie schauen sich zum Beispiel zunehmend Tricks von Köchen ab. »mehr
    
    
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