Kleinheubach

Patisserie für Events: Wenn die Wichtel die Törtchen backen

Uwe und Udo Walter machen Desserts. Nicht ein paar Dutzende. Tausende am Tag. Mit dem Nachtisch aus dem Maintal versüßen sie Spitzengastronomie und Promis das Leben.
Ziemlich sicher ziemlich lecker: Die Patisserie Walter macht Nachtisch für die große weite Welt.  Foto: Ivana Biscan
Hinten im Eck wird gerade in großen Bottichen Rhabarber blanchiert. Mitten im Raum entstehen meterlange Baumkuchenterrinen. Im Eisraum nebenan werden gefriergetrocknete Fichtennadeln in Sorbet verwandelt. Der Duft von frischgebackenem Regentenboden versüßt die Luft. Vier flinke Hände füllen an einem Stahltisch Apfelmus in durchsichtige Dressierbeutel, andere stechen Biskuit aus. Und irgendwo setzt eine Konditorin schussweise Johannisbeerragout auf Grießflammerie. „Standard-Artikel“, sagt Udo Walter im Vorbeigehen. „Fürs Waldorf Astoria in Berlin.“ Schnelldurchgang durch 7000 ...
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