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Frisch kochen: Diese kartoffelig-kernige Bowl ist einfach selbst gemacht

Frisch kochen

Diese kartoffelig-kernige Bowl ist einfach selbst gemacht

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    Punktet mit Proteinen: Die Kartoffel-Fitness-Bowl mit Cashewkernen und Kichererbsen ist vielseitig und einfach zubereitet.
    Punktet mit Proteinen: Die Kartoffel-Fitness-Bowl mit Cashewkernen und Kichererbsen ist vielseitig und einfach zubereitet. Foto: KMG/die-kartoffel.de /dpa-tmn

    Bowls bestechen mit einer Vielzahl von Zutaten, bunt in einer Schüssel angerichtet. Dieses Rezept der Kartoffel-Marketing-Gesellschaft (KMG) vereint die Kartoffel mit Kichererbsen, Edamame, Baby-Spinat, Cashewkernen und Tahin, einer Paste aus gemahlenen Sesamsamen. Ein nussiger Geschmack ist garantiert.

    Zutaten für vier Portionen

    400 g Kartoffeln (Frühkartoffeln oder Drillinge)Sonnenblumenöl zum Braten120 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)80 g Edamame40 g Baby-Spinat20 g geröstete Cashewkerne80 ml Tahin40 ml Wasser20 ml Sojasoße2 LimettenSalz und Pfeffer

    Zubereitung

    1. Kartoffeln mit der Schale waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 10 min vorgaren. Abgießen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Hitze für ca. 6 min braten.

    2. Kichererbsen abgießen, zu den Kartoffeln geben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Edamame nach Packungsanweisung zubereiten. Limetten auspressen. Tahin mit Wasser, Sojasoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren.

    4. Spinat waschen und trocken schütteln. Kartoffeln, Kichererbsen, Edamame und Baby-Spinat in eine Bowl füllen, mit Dressing beträufeln. Zum Schluss die Cashews darüberstreuen und servieren.

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