Während sie gerade Wintergemüse ernten, läuft bei den Gärtnern längst die Planung für Frischware in Frühling und Sommer. Corona macht sie nicht einfacher.
Es geht wieder los in der "Schwane" in Volkach: Was Küchenchef Steffen Szabo während der Corona-Auszeit gegessen hat - und wieso es in seinem "Weinstock" keinen Spargel gibt.
Schnippeln, abschmecken und experimentieren: Die Schüler der dritten Klasse der Grundschule Aub entdecken in den nächsten Wochen, wie lecker gesunde Ernährung sein kann.
Schnippeln, abschmecken und experimentieren: Schülerinnen der Mädchenrealschule St.-Ursula in Würzburg entdecken in den nächsten Wochen im Fach Haushalt und Ernährung, wie lecker gesunde Ernährung sein kann.
Ein Salat tut nach all den Schlemmereien ganz gut. Food-Blogger Manfred Zimmer hat sich dafür eine raffinierte Variante überlegt, für die er geraspelten Apfel, Sellerie und Dattelstücke kombiniert.
Ein Hauch Sommer in den Wintermonaten - wer braucht das nicht? Food-Bloggerin Julia Uehren lässt sich dafür von der Südtiroler Küche anregen und kocht eine herrliche Weinsuppe mit zimtigen Croûtons.
Kinder helfen gerne in der Küche mit. Die Vorweihnachtszeit bietet sich dafür gut an. Gemeinsam Kochen und Backen macht nicht nur Spaß, sondern die Kleinen lernen auch eine ganze Menge.
Erst blubbert's wild und am Ende wartet eine cremige Suppe. Food-Blogger Manfred Zimmer verfeinert diese herzhafte Kartoffel-Lauch-Suppe mit Croutons, einem Schuss Wein und Sahne.
Für Food-Bloggerin Mareike Pucka darf es nicht nur eine einfache Suppe sein - entscheidend ist das gewisse Extra. Deshalb kombiniert sie die Zwiebelsuppe mit einem krossen Käsetoast.
Food-Bloggerin Doreen Hassek zeigt sich begeistert von der Vielseitigkeitkeit der Raclette-Küche. Die kleinen Pfännchen regen zu allerlei neuen Rezeptkreationen an. Ein Beispiel ist Schweinefilet mit Zwiebeln und Mascarpone.
In der Ruhe liegt der Geschmack: Das gilt besonders für dieses Weihnachtsrezept aus Knödeln, Rotkraut und Pilzen. Food-Blogger Manfred Zimmer kocht es vor - und erhält so noch mehr Geschmack.
Food-Bloggerin Doreen Hassek liebt Süppchen, die nach Herbst schmecken, aber gleichzeitig noch einen Touch Sommer mitbringen. Eine Kürbissuppe mit Kokosraspeln ist dafür wie gemacht.
Es gibt Rezepte, an die Sie sich nicht rantrauen? Falls ein Strudel dazu gehört, nimmt Food-Blogger Manfred Zimmer Ihnen die Angst. Er erklärt Schritt für Schritt, wie der Strudelteig zur Rolle wird.
Berlin (dpa/tmn) - Das Kern-Innere erinnert an ein Gehirn - und der Genuss von Walnüssen ist gut fürs Gehirn. Aber die kleinen Kraftpakete können schnell ranzig schmecken.