Perspektiven gefordert. Gastronomiebetrieb der Franziskaner auf dem "Heiligen Berg der Franken" unterstützt Protest im Rahmen der Aktion"Gedeckter Tisch".
Wenn andere Branchen öffnen dürfen, muss es auch im Gastgewerbe weitergehen - und zwar so, dass die Betriebe wirtschaftlich arbeiten können, fordert Dehoga-Vorsitzender, Heinz Stempfle.
Die Gastronomen im Landkreis Kitzingen decken für einen stillen Protest öffentlich ihre Tische. Sie fordern Öffnungsperspektiven – obwohl auch die nicht nur rosig aussehen.
Mitten im Lockdown wagt Michael Winkler einen Neuanfang in der seit Oktober 2020 geschlossenen Königsberger Schloßberggaststätte. Vorerst gibt es nur Essen zum Mitnehmen.
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Videogalerien
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Der Ankergarten in Zellingen
Per Kran eingeflogen: Spielplatz für den Bolzhausener Biergarten
- Würzburg
Landesgartenschau 2018: So sieht es ein Jahr vor der Eröffnung aus
Der Bierabsatz der Gastronomie ist durch den Lockdown stark zurückgegangen. Wie geht es den Brauereien in Stadt und Landkreis? Sind Hopfen und Malz bereits verloren?
Udo Geyer hat den Abhol-und Lieferservice in seinem Lokal in Euerbach Stück für Stück ausgebaut. Ohne Corona-Krise und Lockdown hätte er sich das nicht getraut.
Serie "Gastronomen in der Krise": Die Eigentümer der Speisegaststätte Zur Linde kämpfen um ihre Existenz. Wie es weiter geht, ist offen. Immerhin gibt es jetzt Hilfen.
Deutschland im Corona-Test: Massenweise sollen sich die Menschen zwischen Ostsee und Alpen bald testen lassen können. Das soll helfen, den Lockdown zu lockern - ganz einfach wird das wohl nicht.
Mit der Adria-Atmosphäre zwischen Biergarten und Kegelbahn ist es schon länger vorbei. Die Pizzeria "Rimini" hat 2019 geschlossen, das Areal den Besitzer gewechselt.
Wer nicht feiert, trinkt auch nicht. Doch was machen Brauereien und Gastwirtsleute mit dem Bier, das nicht konsumiert wird? Und trinken die Leute stattdessen mehr daheim?
Seit fast einem Jahr ist es wegen Corona still in der Geiselwinder MusicHall, der Tenne in Altenschönbach und im Volkacher Dschungel und G-Club. Öffnen alle danach wieder?
Serie "Gastronomen in der Krise": Katharina und Frank Mirring haben nach dem ersten Corona-Lockdown im Mai 2020 die Braunsmühle aufgemacht. Trotz der Umstände sind sie zuversichtlich.