Smoken liegt 2022 im Trend. Dafür kommen Räucher-Holzchips zum Einsatz, die Fleisch, Fisch und Gemüse einen besonderen Geschmack verleihen. Räuchertools lassen sich dabei auch selbst herstellen.
In der Sendung "Mein Lokal, dein Lokal" ging es am Mittwoch um das Haßfurter Restaurant "Neumanns". Mit diesen Speisen hat sich der Inhaber Punkte gesichert.
Nicht alles lief rund im Volkacher Ristorante Corleone. Im Fernsehwettbewerb um das beste Restauranterlebnis musste sich der Koch sogar entschuldigen. Was war passiert?
Das Ristorante Corleone ist beim TV-Kochwettbewerb „Mein Lokal, Dein Lokal" am Start – können die Volkacher den Profikoch Mike Süsser von italienischen Kochkünsten überzeugen?
Die Ernennung von Bad Kissingen mit zehn anderen Badestädten zum Welterbe hat Küchenchef Frederik Desch besonders inspiriert. Was er bei Laudensack zu diesem Anlass serviert.
Die Sommerferien sind zu Ende, Zeit für einen Rückblick auf die Ereignisse der Ferien. Die jungen Rhöner Skispringer durften im August für eine Woche ins Trainingslager nach Tschagguns im Vorarlberg fahren.
Das Team „Generation plus“ hatte alles gerichtet im Langhaus zum ersten „Mittagstreff“ im Rahmen ihrer Schnupperaktion. Suppe, Hauptgang, Nachtisch waren bestellt, die Getränke standen bereit, die Tische waren gedeckt, die Gästeliste war gefüllt.
Ahornsirup schmeckt köstlich zu Pfannkuchen, Waffeln oder Desserts. Bei dem goldenen Saft gilt: Je heller, desto besser. Denn dann ist der Geschmack am besten.
In 17 Monaten Pandemie mussten vor allem auch die Jüngsten mit sehr vielen Einschränkungen zurechtkommen. Dass trotz der weiter geltenden Hygiene- und Abstandsregeln die Estenfelder Kinder in diesem Jahr aber nicht wieder auf ihr Sommerfest ...
Die einen lieben sie als Snack. Andere verschmähen sie. Und das oft nur wegen ihrer Kerne. Johannisbeeren lassen sich allerdings auch ohne kleine Störenfriede genießen. Ein paar Tipps - und ein Rezept.
Die Flaschen für den Holunderblütensirup wurden daheim penibel sterilisiert, die Flüssigkeit heiß abgefüllt und gut verschlossen. Trotzdem setzen sich später olle Schlieren ab. Ist das schlimm?