Die Melange am "Licht- und Luftbad" in grüner Umgebung ist ziemlich ungewöhnlich: Hier wird vom Schweinfurter Naturheilverein auf Sennfelder Boden der alte Gedanke einer gesunden Lebensweise neuerdings kombiniert mit einer traditionellen, ...
Das Frankenland rechnet nicht vor Juni damit, wieder zu öffnen. Die lange Corona-Zwangspause hat das Hotel für Investitionen genutzt und um sich personell zu verstärken - etwa mit Koch Matthias Brust, der in der Pandemie aus dem Ausland zurückkehrt.
Ein Streifzug durch typische deutsche und französische Gerichte und Rezepte zum Nachkochen. Welche Gerichte werden zwischen Oberelsbach und der Partnerstadt ausgetauscht?
Der Winzer und Gourmet-Koch Christian Stahl hatte gleich doppelten Grund zur Freude. Warum seine Auszeichnung im neuen Gault & Millau in der Region einmalig ist.
Vor der Präsentation des neuen Guide Michelin zittern im klassischen Gourmetland Frankreich zahlreiche Spitzenköche. Drei von ihnen kommen nun zu höchsten Ehren. Die Debatte um den verstorbenen Küchenpapst Paul Bocuse geht weiter.
Am Jahrestag der deutsch-französischen Freundschaft durften die Schüler der Naturpark-Spessart-Grundschule in Partenstein laut Pressemitteilung das Land Frankreich ein wenig kennenlernen.
Vor der Präsentation des neuen Guide Michelin zittern im klassischen Gourmetland Frankreich zahlreiche Spitzenköche. Drei von ihnen kommen nun zu höchsten Ehren. Die Debatte um den verstorbenen Küchenpapst Paul Bocuse geht weiter.
Fast auf den Tag genau zwei Jahre ist es her, dass Jahrhundertkoch Paul Bocuse gestorben ist. Sein Restaurant bei Lyon ist für Feinschmecker eine Art Wallfahrtsort. Doch nun gibt es schlechte Nachrichten für den Gourmettempel.
Als Vorsitzende der Deutsch-Französischen Gesellschaft in Würzburg kocht und isst Britta Habersack natürlich gerne französisch. Und leugnet doch ihre Herkunft nicht.