Als Vorsitzende der Deutsch-Französischen Gesellschaft in Würzburg kocht und isst Britta Habersack natürlich gerne französisch. Und leugnet doch ihre Herkunft nicht.
Wer wie WSA-Leiter Heinrich Schoppmann beruflich mit Wasserstraßen und Schifffahrt zu tun hat - was isst er dann am liebsten? Eine Überraschung mit Rezept.
Seit 1989 machen Gerd und Karin Reipka aus Bad Oldesloe regelmäßig Urlaub in Waldfenster. Mittlerweile kommen die beiden sogar zwei Mal im Jahr. Und das aus ganz besonderem Grund.
Im Sommertheater der Freilichtbühne Maßbach dreht sich derzeit alles um das Thema Müll. Denn das ist die Leibspeise der Olchis. Das Theaterstück "Hilfe, die Olchis kommen!" für Kinder greift ein aktuelles Problem auf.
Die Neu-und Umbauten des Würzburger Architekten sind preisgekrönt, sein Leibgericht ist gebraten - in reichlich Fett. Und zum Qualmen geht's nach draußen.
Hätte Nicholas Burk nicht eine Abschlussarbeit für seinen Bachelor im Fach Mediendesign schreiben müssen, gäbe es jetzt das »Kochbuch für Jedermann« nicht.
Es gehört zu ihren zusammengereimten „Ruckzuck-Rezepten“ und es is sensationell. Sagen die, die das schnelle Leibgericht von Alt-OB Gudrun Grieser schon aßen.
Die Frage nach dem Lieblingsgericht löst Erinnerungen an Kindertage, kulinarische Erziehungsmaßnahmen oder Küchenkatastrophen aus, weiß die Wahlwürzburgerin und Food-Journalistin Susanne Reininger.