Die Erntedankfeier im ElisabethenHeim (Grundschule, Hort, Vorschule, Kindergarten und Kinderkrippe) hatte dieses Mal außer dem christlichen Aspekt einen besonderen Auftrag: endlich wieder Gemeinschaft erleben.
Am 7. März findet bundesweit der Tag der gesunden Ernährung statt, der in diesem Jahr besonders auf Diabetes-Erkrankungen durch Fehlernährungen aufmerksam machen möchte.
Leicht fruchtig, zähflüssig, kräftig sauer und deutlich süß: Ein Produkt, das diesen Spagat schafft, hat es in die Balsamico-Topliga geschafft. In einem Test gelingt das aber nicht mal jedem zweiten.
Alle Jahre wieder – Mitte November: Da ehrt die Stadt ihre Beschäftigten, die ihr seit 25 oder 40 Jahren treue Dienste erweisen. Erst gibt's Lob – und dann das Beste.
Ob grün, gelb oder rot - das macht bei Stachelbeeren im Geschmack keinen Unterschied. Nur zu reif sollten sie zum Einkochen nicht sein. Wer den Zeitpunkt verpasst, kann sie einfach frisch naschen.
Kaki, Sharon oder Persimon? Die Vielfalt der Götterpflaume verwirrt. Auch optisch ähneln sich die Früchte. Wie lassen sich Unterschiede erkennen? Und wann ist eine Kaki wirklich reif?
Im Herbst schrumpft die Auswahl an saisonalem Obst. Doch gut, dass es die Birne gibt: Sie ist gesund und harmoniert bestens mit Schokolade - zum Beispiel in einem Obstsalat mit winterlichen Gewürzen.
Den optimalen Zeitpunkt zum Verzehr von Birnen zu finden, ist gar nicht so einfach. Waren sie eben noch steinhart, sind sie kurze Zeit später butterweich. Doch diesen Moment kann man hinauszögern.
Schnippeln, rühren, abschmecken: Viele Kinder helfen begeistert in der Küche mit - die Eltern müssen es ihnen nur zutrauen. So wächst bei kleinen Köchen auch ganz nebenbei die Lust aufs Essen.
Vom Jahrgang 2019 konnte nur in einem deutschen Anbaugebiet Eiswein produziert werden - eine absolute Premiere, die nicht nur die Winzer trifft. Wie kommen Dessertwein-Freunde trotzdem auf ihren Genuss?
Pelzige braune Schale, süß-säuerlicher Geschmack: Gerade in der kalten Jahreszeit sorgt die Kiwi für einen Frischekick. Doch die Vitamin-C-Bombe verfügt auch über ein seltenes Enzym.
"Ich hab zum ersten Mal gesehen, wie aus Äpfeln frischer Saft gepresst wird. Das war total spannend.“ So äußerten sich einige der Schüler der Leo-Weismantel-Schule aus Gemünden, die sich auf den Weg nach Wernfeld gemacht hatten, um auf einer ...