Udo Geyer hat den Abhol-und Lieferservice in seinem Lokal in Euerbach Stück für Stück ausgebaut. Ohne Corona-Krise und Lockdown hätte er sich das nicht getraut.
Reisen geht durch den Magen: Neue Orte kennenlernen, heißt meist auch neue Gerichte ausprobieren. Drei Kochbuchautorinnen erzählen, wie man auch Zuhause in andere Kulturen eintauchen kann.
Er steckt nicht nur in Süßigkeiten oder Desserts: Auch manche vermeintlich gesunden Lebensmittel sind wahre Zuckerfallen. Zum Glück lassen sie sich erkennen - und umgehen.
Wie alle anderen Gastronomen auch, ist der Wirt des Restaurants "La Corona" in Hettstadt gebeutelt von der Pandemie. Warum der Name trotzdem bleiben soll.
Alle zwei Wochen steht er bereit, der Gemüsekorb, gefüllt mit Produkten aus der Region. 140 Haushalte in der Allianz Kissinger bogen haben ihn bereits abonniert.
Knuspriger Teig, leckeres Topping - das muss eine Pizza sein, oder? Nicht immer. Denn die Pizza hat eine kleine Schwester auf Sauerteig-Basis, die hierzulande noch recht unbekannt ist: die Pinsa.
Essen ästhetisch für ein Foto in Szene zu setzen, ist alles andere als leicht. Auf Bildern sieht schnell auch die leckerste Pasta unappetitlich aus. Muss man Profi sein, um das besser hinzubekommen?
Frische Kräuter sorgen im Essen für Farbe und ein intensives Aroma. Manche dürfen mitgekocht werden, andere auf keinen Fall. Für welches Kraut gilt was? Ein Überblick.