Würzburg

Ein Brot, das schmeckt und das Grundwasser schont

Alles im grünen Bereich: Der Nitratgehalt im Heidingsfelder Bach ist gering. Foto: Wilma Wolf
Foto: Wilma Wolf | Alles im grünen Bereich: Der Nitratgehalt im Heidingsfelder Bach ist gering. Foto: Wilma Wolf

Es schmeckt nicht anders, es riecht nicht anders als normales Brot und dennoch ist es etwas ganz Besonderes: Das Wasserschutzbrot tut dem Grundwasser besonders gut. Warum das so ist, erläuterten Bäcker, Landwirte und Verantwortliche des Projektes „Wasserschutzbrot“ bei einem Termin in Heidingsfeld. „Das Wasserschutzbrot ist ein Teilprojekt der Aktion Grundwasserschutz der Regierung von Unterfranken“, erklärt Ansprechpartnerin und Projektmanagerin Nicole Nefzger vom FiBL (Forschungsinstitut für biologischen Landbau, Frankfurt). Aktion startet 2014 in Karlstadt 2014 startete die Aktion ...

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