Unterleichtersbach

Alles Bio oder was?

Landmetzgerei Kleinhenz ist einzige Bio-Metzgerei in der Rhön. Wichtigstes Unternehmensziel ist aber nicht Wachstum.
Metzgermeister Richard Kleinhenz (66), hier mit seinem Enkel, produziert seit zehn Jahren Bio-Fleischwaren. Seine Familie  hat die einzige Bio-Metzgerei in der Rhön. Foto: Susanne Casper-Zielonka
Metzgermeister Richard Kleinhenz (66), hier mit seinem Enkel, produziert seit zehn Jahren Bio-Fleischwaren. Seine Familie hat die einzige Bio-Metzgerei in der Rhön. Foto: Susanne Casper-Zielonka
Vor zehn Jahren begann Metzgermeister Richard Kleinhenz (66) in Unterleichtersbach mit ersten Versuchen zur Herstellung von Bio-Fleischwaren. Zwei Jahre später erhielt seine überregional bekannte Landmetzgerei Kleinhenz GmbH das offizielle Bio-Zertifikat. Heute ist das Unternehmen die einzige Bio-Metzgerei in der Rhön.Auf die erfolgversprechende Idee zur Herstellung von Bio-Fleischwaren, deren Verkauf heute schon 80 Prozent des Jahresumsatzes ausmacht, war dem gelernten Landwirt und Metzger nach 30 Berufsjahren gekommen.
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