OBERSTREU

Ungewöhnliche Kombination: Aus Bier wird Likör

Edelbrand-Sommelier Mathias Gerstner und Christian Schmitt vom Brauhaus Oberstreu haben sich zusammengetan und den ersten Rhön-Grabfelder Bierlikör kreiert. Schmeckt's?
Christian Schmitt (links), Chef des Brauhauses Oberstreu, und Edelbrand-Sommelier Mathias Gerstner stellten den neu kreierten Bierlikör vor. Mit im Bild die Lebensgefährtin von Christian Schmitt, Michaela Böhm Foto: Foto: Brigitte Gbureck
Herbes Bier und süßer Likör – geht das zusammen? Christian Schmitt vom Brauhaus Oberstreu und Edelbrenner Mathias Gerstner aus Trappstadt haben den Versuch gewagt und einen Bierlikör kreiert. Ihre Empfehlung lautet: Am besten leicht gekühlt genießen! Mathias Gerstner ist seit zehn Jahren Schnapsbrenner und hat eine Ausbildung zum Edelbrand-Sommelier absolviert. Zusammen mit Apotheker Christian Machon hat der Trappstädter bereits erfolgreich den Bio-Kräuterlikör „Birkwild 74“ entwickelt. Über den Kontakt zu Christian Schmitt aus Oberstreu – ausgebildeter Brauer, selbstständig und ...