Den Weingeist zum Leben erweckt

Es ist Schnaps und schmeckt auch so: Mathias Gerstner probiert von seinem ersten Obstler, den er erst vor wenigen Wochen gebrannt hat. Die Schnapsflasche ziert neben einem sehr individuell gestalteten Etikett das Familienwappen.S (2): ALFRED KORDWIG, MATHIAS GERSTNER
Foto: Foto | Es ist Schnaps und schmeckt auch so: Mathias Gerstner probiert von seinem ersten Obstler, den er erst vor wenigen Wochen gebrannt hat. Die Schnapsflasche ziert neben einem sehr individuell gestalteten Etikett das Familienwappen.S (2): ALFRED KORDWIG, MATHIAS GERSTNER

Im vergangenen Jahr legte sich der Trappstädter Mathias Gerstner ein ungewöhnliches Hobby zu: Er richtete eine eigene Schnapsbrennerei ein. Als der 37-jährige Bankbetriebswirt vor gut einem Jahr beim Stöbern auf dem Dachboden eher zufällig auf Unterlagen stieß, aus denen hervor ging, dass in seiner Familie früher einmal Schnaps gebrannt wurde, war sein Interesse geweckt. „Ich wollte diese Tradition unbedingt wiederbeleben und damit auch ein Stück Familiengeschichte fortschreiben,“ nennt Mathias Gerstner die Beweggründe für seinen Einstieg in die Schnapsbrennerei. „Außerdem hat mich der Gedanke ...

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