Waltershausen

Starkoch Johann Lafer überreichte die Auszeichnung

Bald ein Jahr hat Ullrich Amthor (links) die Schulbank gedrückt, um den Titel des Brot-Sommelier zu erwerben. Zur Gratulation in der Backstube erschienen (von links) Conny Dahinten, Thomas Habermann, Handwerkskammerpräsident Walter Heußlein und Kreishandwerksmeister Bruno Werner.
Foto: Eckhard Heise | Bald ein Jahr hat Ullrich Amthor (links) die Schulbank gedrückt, um den Titel des Brot-Sommelier zu erwerben. Zur Gratulation in der Backstube erschienen (von links) Conny Dahinten, Thomas Habermann, Handwerkskammerpräsident Walter Heußlein und Kreishandwerksmeister Bruno Werner.

Eng wurde es in der Backstube von Ullrich Amthor. Allerhand Prominenz hatte sich in der Bäckerei getroffen, um ein besonderes Ereignis zu feiern. Der rührige Bäcker- und Innungsobermeister hat erfolgreich eine Ausbildung als Brot-Sommelier abgeschlossen und ist damit in den obersten Expertenkreis seines Berufsstandes aufgestiegen.Stolz präsentiert der Bäcker seine blütenweiße Jacke mit der Aufschrift Brot-Sommelier und einem schwarz-rot-goldenen Kragen. "Das fühlt sich so ähnlich an, wie ein Fußballer empfinden muss, wenn er zum ersten Mal das Trikot der Nationalmannschaft überzieht", strahlt der Waltershäuser.

Weiterlesen mit
Tagespass
1,99 EUR/einmalig
  • Alle exklusiven -Artikel lesen
  • 24 Stunden gültig
  • Einmalige Zahlung
  • Endet automatisch
mit ePaper
25,99 EUR/Monat
  • Gedruckte Zeitung digital als ePaper
  • Alle exklusiven -Artikel lesen
  • Gratis News-App
  • Jederzeit monatlich kündbar
  • 1 Monat kostenlos testen

Für Zeitungs-Abonnenten ab 8,00 EUR/Monat