GEROLZHOFEN

Christstollen auf hohem Niveau

Ausgesprochen gründlich nahm Matthias Fresz vom Deutschen Brotinstitut in Weinheim den Christstollen unter die Lupe. Er befühlte das vor ihm auf dem Tisch liegende Gebäck, drehte es langsam etwas zur Seite, um sich dann ein Stück abzuschneiden und zu probieren. „Der Geschmack ist der Hammer!
Die Bäckerinnung Schweinfurt-Haßberge ließ in der VR-Bank in Gerolzhofen Christstollen von einem neutralen Prüfer begutachten. Foto: Foto: Andreas Stöckinger
Ausgesprochen gründlich nahm Matthias Fresz vom Deutschen Brotinstitut in Weinheim den Christstollen unter die Lupe. Er befühlte das vor ihm auf dem Tisch liegende Gebäck, drehte es langsam etwas zur Seite, um sich dann ein Stück abzuschneiden und zu probieren. „Der Geschmack ist der Hammer! Unten am Boden ist er aber etwas dunkel, deswegen bekommt er nur ein Gut.“ Der Fachmann bewertete die angelieferten 23 Christstollen und vier Lebkuchen, die von neun Betrieben der Bäckerinnung Schweinfurt-Haßberge nach Gerolzhofen zur Bewertung gebracht wurden. In der VR-Bank stand der Tisch, auf dem die Ware ...
Jetzt weiterlesen
  • Unbegrenzter Zugriff auf mainpost.de
  • Unterfrankens größtes Nachrichtenportal
  • Keine Verpflichtung, monatlich kündbar
30 Tage kostenlos testen
Login für Abonnenten
Weitere Informationen