DONNERSDORF

Es muss nicht immer Fastfood sein

Bei einer Ferienspaßaktion wurde den 19 Kindern von einer erfahrenen Köchin das Kochen mit frischen Zutaten gezeigt. Sie bereiteten ein Menü mit Schnitzelvariationen und einer vegetarischen Alternative (Brokkoli-Bratlinge) zu. Dazu gab es frischen Kartoffel- und Gurkensalat.
Die Kinder halfen eifrig beim Kochen und Zubereiten des Essens. Foto: Foto: Robert Neubig
Bei einer Ferienspaßaktion wurde den 19 Kindern von einer erfahrenen Köchin das Kochen mit frischen Zutaten gezeigt. Sie bereiteten ein Menü mit Schnitzelvariationen und einer vegetarischen Alternative (Brokkoli-Bratlinge) zu. Dazu gab es frischen Kartoffel- und Gurkensalat. Zum Dessert gab es einen Obstsalat mit Joghurt. Unter der Anleitung der Köchin bereiteten die Kinder ihr Menü selbst zu. Sie kochten ein Mahl, das es nicht immer zu Hause gab. Vor dem Essen durften sie den Tisch decken. Den Kindern schmeckte das Essen, das sie selbst zubereitet hatten, sehr gut.