Bad Windsheim

Aus dem Garten in den Topf

Am Wochenende, 16. und 17. Novemberg, wird im Fränkischen Frei-landmuseum des Bezirks Mittelfranken im Bauernhof aus Herrenberchtheim gekocht, was in den Hausgärten des Museums wuchs. Foto: Ute Rauschenbach

An diesem Wochenende, 16. und 17. Novemberg, wird im Fränkischen Freilandmuseum des Bezirks Mittelfranken im Bauernhof aus Herrenberchtheim gekocht, was in den Hausgärten des Museums wuchs. Die Riesenkürbisse vom Komposthaufen ergeben eine schmackhafte Suppe. Aus dem gemischten Gemüse des Gartens – mit vielen Kartoffeln – und auch mal mit „Würschdle oder Speck“ kocht die Hauswirtschaftsmeisterin des Museums, Ingrid Engelhardt, einen Eintopf. Zum Abschluss backt sie Schmalzgebäck, heißt es in einer Pressemitteilung. Ab 10 Uhr wird geschnippelt und geköchelt und mittags ist die einfache Mahlzeit fertig und kann gegessen werden. Die Rezepte liegen bereit und können anschließend mit nach Hause genommen werden. Am Sonntag um 11 Uhr sind alle Besucher eingeladen zur einer Führung “Häuser aus Franken“. Kinder können in der Museumschule ab 13 Uhr Schreiben mit Griffel und Feder ausprobieren. Im Bauernhaus aus Oberzettlitz ist ab 13 Uhr eine ehemalige Bewohnerin anzutreffen, die den Besuchern vom früheren Leben auf dem Hof erzählt. Keine Anmeldung erforderlich.

Weitere Artikel

Schlagworte

  • Bad Windsheim
  • Eintopf
  • Freilichtmuseen
  • Gemüse
  • Gärten
  • Hausgärten
  • Kartoffeln
  • Museen und Galerien
  • Suppen
  • schmackhaft
Lädt

Schlagwort zu
„Meine Themen“

hinzufügen

Sie haben bereits
/ 15 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits

entfernen

Um "Meine Themen" nutzen zu können müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen

zustimmen
0 0
Kommentar schreiben

Der Diskussionszeitraum für diesen Artikel ist leider schon abgelaufen. Sie können daher keine neuen Beiträge zu diesem Artikel verfassen!