Boulevard Würzburg: Meister der feinen Küche

Meister der feinen Küche

Nach 35 Jahren wird sich Franz Frankenberger, Küchenchef im Traditionshotel Rebstock, im Februar 2013 als einer der am längsten erfolgreichen Küchenchefs Deutschlands in den Ruhestand verabschieden. All die Jahre trug Frankenberger zum hervorragenden Ruf des Hauses bei, sagt Inhaber Christoph Unckell. Als Küchenchef seit 1985 verdankt ihm der Rebstock zahlreiche regelmäßige Auszeichnungen seiner Küche. Auch seine Auszubildenden gewannen immer wieder Preise. Erfolgreiche Sterneköche wie Stefan Marquard oder Andre Stolle haben ihre Ausbildung bei ihm im Rebstock absolviert. Nebenbei wirkte Franz Frankenberger an mehreren Kochbüchern mit wie „Die Bayerische Meisterküche“ von Josef Thaller und ist in diversen TV-Sendungen aufgetreten. Seit vielen Jahren ist er Mitglied des IHK-Prüfungsausschusses. Mit seinem Ausscheiden beginnt nun eine Zeit des Umbruchs im Rebstock. Seit einem Jahr wird ein neues Restaurantkonzept erarbeitet. Es wird einen aufwändigen Umbau des Restaurants geben, und die Suche nach einem neuen Küchenchef läuft bereits mit interessanten Bewerbern auf Hochtouren. Am 10. Oktober, 14. November und 12. Dezember kann man sich im Rahmen eines zur Jahreszeit passenden Frankenberger-Spezialitäten-Menüs persönlich von ihm verabschieden. Alle Details zu den Veranstaltungen unter www.rebstock.com.

Zum Hoffest der Erks Stube in Lengfeld lädt Wirt Sebastian Bayerl mit seinem jungen Team an diesem Wochenende ein. Vor vier Jahren hat der 33-jährige Diplom-Betriebswirt (im Bild mit seiner Freundin Luzia Rottmann vor einem Bild des alten Lengfeld) die lange verwaiste Stube wiedererweckt. Die Gäste sollen sich rundum wohlfühlen, und so hat Bayerl die Stube erneuert und dabei fränkischen Charme mit modernen Elementen gepaart. Bilder an der Wand erinnern an das alte Lengfeld und lassen bei vielen Gästen Kindheitserinnerungen wach werden. Die Küche steht für Frische und vor allem für Eigenes. Stolz ist der Wirt auf die selbstgemachten fränkischen Bratwürste nach altem Lengfelder Originalrezept, die es natürlich auch beim Hoffest gibt, dazu Schäufele, Spanferkel, Flammkuchen und weitere Schmankerl. Los geht es am Freitag und Samstag um 17 Uhr, am Sonntag um 11.30 Uhr mit Sauerbraten und Hochzeitsessen. Ab 15 Uhr gibt es selbstgemachten Kuchen an der Kaffeebar. Bei nicht so schönem Wetter stehen 400 überdachte und beheizte Sitzplätze zur Verfügung. Weitere Informationen: www.erks-stube.de

Rückblick

  1. Boulevard Würzburg: Regionalität und Handwerkskunst
  2. Boulevard Würzburg: Golf mit Kanonenstart
  3. Boulevard Würzburg: Heißer Auftakt auf Kiliani
  4. Boulevard Würzburg: Liebe Nachbarn beim Open-Air
  5. Boulevard Würzburg: Sonniger Rekord im Hofgarten
  6. Boulevard Würzburg: Wunschlos glücklich geht fremd
  7. Boulevard Würzburg: 1000 Euro für Erdbebenopfer in Nepal
  8. Boulevard Würzburg: Musik im Maulaff
  9. Boulevard Würzburg: Wein mit Weitblick
  10. Boulevard Würzburg: Hofgartenweinfest beginnt:
  11. Boulevard Würzburg: Drei Tage Brückenfest
  12. Boulevard Würzburg: Kiliani-Festbier gekostet
  13. Boulevard Würzburg: Vorgeschmack auf Kiliani
  14. Boulevard Würzburg: Der „Profi-Griller“ ist umgezogen
  15. Boulevard Würzburg: Zwei Königinnen im Juliusspital
  16. Boulevard Würzburg: Fränki zum Frankenwein
  17. Boulevard Würzburg: Frank & Frei auf dem Nikolaushof
  18. Boulevard Würzburg: „Linie 3“ mit neuen Möbeln
  19. Boulevard Würzburg: Erstes Fischfest im Erks Hof
  20. Boulevard Würzburg: Advocatus Schorsch
  21. Boulevard Würzburg: Brennerei im Schlachthaus
  22. Boulevard Würzburg: Junge Party im alten Hof
  23. Boulevard Würzburg: Adolf Bauer feiert Geburtstag
  24. Boulevard Würzburg: Eine Party ganz in Weiß
  25. Boulevard Würzburg: Zehn Jahre Alte Mainmühle
  26. Boulevard Würzburg: Das neue alte „Urhell“
  27. Boulevard Würzburg: Schoppen und Party in Weiß
  28. Boulevard Würzburg: Sous Vide in der Waschstraße
  29. Boulevard Würzburg: Vom Stein ins Hotel Elephant
  30. Boulevard Würzburg: Junge Weine im Alten Hof
  31. Boulevard Würzburg: Hütten-Bier ist gebraut
  32. Boulevard Würzburg: Eine Praline für Mozart
  33. Boulevard Würzburg: Eleganz nach harter Arbeit
  34. Boulevard Würzburg: Unfassbares aus Papier
  35. Boulevard Würzburg: Rosen und Selfies
  36. Boulevard Würzburg: Auszeichnung für Post Hotel
  37. Boulevard Würzburg: Weinstrand mit Festungsblick
  38. Boulevard Würzburg: Traumschiff und Bratkartoffeln
  39. Boulevard Würzburg: Das Traum-Duo Frankens
  40. Boulevard Würzburg: Asien grüßt von der Mainkuh
  41. Boulevard Würzburg: Ein Ort der Genusskultur
  42. Boulevard Würzburg: Die Mitte des Universums
  43. Boulevard Würzburg: Auszeit vom Alltagsstress
  44. Boulevard Würzburg: Neuanfang bei Marenghi
  45. Boulevard Würzburg: Autogramm von der Weinkönigin
  46. Boulevard Würzburg: S-Zimmer in der Lehmgrube
  47. Boulevard Würzburg: Viele nette Nachbarn
  48. Boulevard Würzburg: Kusz im Torturmtheater
  49. Boulevard Würzburg: Der Spessart tötet leise
  50. Boulevard Würzburg: Hustende Regenwürmer

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