München

Müller über das Zuzeln: „Nicht meine Variante Nummer 1”

Paradebayer       -  Das Zuzeln von Weißwürsten ist nicht so sein Ding: Thomas Müller.
Foto: Matthias Balk/dpa | Das Zuzeln von Weißwürsten ist nicht so sein Ding: Thomas Müller.

„Natürlich: Wenn kein Besteck da ist, dann zuzel ich auch. Lieber eine gezuzelte Weißwurscht als gar keine”, sagte der Offensivspieler des FC Bayern München lachend in der Januar-Ausgabe des Vereinsmagazins „51”. Das Auslutschen sei „nicht meine Variante Nummer 1.”

In Sachen Schnitttechnik beim Essen von Weißwürsten steht Müller vielem offen gegenüber. Zunächst sei der Bananenschnitt sein „favorisiertes Modell” gewesen, „aber jetzt bin ich auf den Kreuzschnitt gestoßen, der irgendwie ein bisschen eleganter wirkt. Sollte demnächst mal ein noblerer Anlass anstehen, werde ich einen Praxistest machen”, erzählte der frühere Fußball-Nationalspieler.

In dem Interview über Bayern und Traditionen sprach Müller auch über Persönlichkeiten im Freistaat. Auf die Frage, welche drei historischen Bayern ihm außerhalb des Fußballs als Erstes einfielen, nannte der Ex-Weltmeister eine breite Mischung. „Ich denke, viele verbinden mit Bayern Franz-Josef Strauß. Sehr bekannt ist sicher auch Ludwig II. Spontan denke ich noch an Karl Valentin, Markus Wasmeier, den Hackl Schorsch - und einen Papst hatten wir mit Benedikt XVI ja auch”, sagte Müller. „Und nicht zu vergessen: Meister Eder und sein Pumuckl. Also ich finde, da kommt schon eine ganz illustre Mischung zusammen.”

Weitere Artikel
Themen & Autoren
dpa
Benedikt XVI
FC Bayern München
Franz-Josef Strauß
Karl Valentin
Ludwig II.
Markus Wasmeier
Pumuckl
Päpste
Thomas Müller
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits
/ 15 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen

Um "Meine Themen" nutzen zu können müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen

zustimmen
Kommentare (0)
Aktuellste Älteste Top

Der Diskussionszeitraum für diesen Artikel ist leider schon abgelaufen. Sie können daher keine neuen Beiträge zu diesem Artikel verfassen!