Vorspeise: Rübchensuppe

Zutaten: 1 Kg gelbe Rüben, 300 g mehlige Kartoffeln, 150 g Pastinaken, 50 g Zwiebeln, 40 g geröstetes Dinkelmehl, 200 ml Bio-Sahne, 1/2 Teel. frischer Zitronensaft, 1 Msp Kurkuma, nach Geschmack Gemüsebrühepulver, Krautersalz, zum Dekorieren gehackte Petersilie.
Zutaten: 1 Kg gelbe Rüben, 300 g mehlige Kartoffeln, 150 g Pastinaken, 50 g Zwiebeln, 40 g geröstetes Dinkelmehl, 200 ml Bio-Sahne, 1/2 Teel. frischer Zitronensaft, 1 Msp Kurkuma, nach Geschmack Gemüsebrühepulver, Krautersalz, zum Dekorieren gehackte Petersilie. Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. In einen Topf geben und mit etwa 1,5 oder 2 l Wasser, dem Salz und dem Zitronensaft und Gemüsebrühe ansetzen. Etwa 20 Minuten weich köcheln. Das Dinkelmehl in der Sahne auflösen und in der Suppe nochmals kurz aufkochen, damit es bindet. Man kann die Suppe auch fein pürieren und ein paar Rübenscheiben zur Deko ...
Jetzt weiterlesen
  • Unbegrenzter Zugriff auf mainpost.de
  • Unterfrankens größtes Nachrichtenportal
  • Keine Verpflichtung, monatlich kündbar
30 Tage kostenlos testen
Login für Abonnenten
Weitere Informationen