Kaffee-Aromen passen auch ins Dessert

Eine schöne Tasse Kaffee zur Crème Brulée klingt schon prima? Noch besser wird es, wenn man beides vereint: in einer Kaffee-Crème-Brulée. „Denn das Fett in Milch und Sahne bindet die Kaffee-Aromen besonders intensiv”, erklärt Julian Greiner von der Kaffeerösterei Martermühle im bayerischen Aßling. Bei der Zubereitung der Brulèe oder anderen sahnigen Desserts würde der Kaffeeröster auf einen Liter Flüssigkeit (800 ml Sahne/200 ml Milch) etwa 100 g Espressobohnen geben, dann aufkochen und die Flüssigkeit ziehen lassen.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnentinnen und Abonnenten vorbehalten.

Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser MP+-Angebot testen.

Wenn Sie bereits MP+-Nutzer sind, loggen Sie sich bitte hier ein.

Wenn Sie die tägliche Zeitung abonniert haben, ist der Zugang für Sie gratis. Jetzt mit Kundennummer registrieren!