Neun Methoden der Kaffeezubereitung

Methoden der Kaffeezubereitung       -  Ob schwarz, mit Milch oder etwas Schaum: Damit ein Kaffee wirklich gelingt, sollte man einiges bei der Zubereitung beachten.
Foto: earlybird coffee GmbH/dpa-tmn | Ob schwarz, mit Milch oder etwas Schaum: Damit ein Kaffee wirklich gelingt, sollte man einiges bei der Zubereitung beachten.

Die Zeiten, dass Kaffee nur „Hallo wach” genannt wurde, sind längst überholt. Heute bezeichnet man ihn gar schon als „schwarzes Gold” oder „wichtigste Mahlzeit des Tages”. Aber um aus einer dunklen Brühe eine heiße Liebeserklärung zu machen, lohnt es sich, nicht nur bei den Bohnen genauer hinzuschauen. „Es gibt viele Methoden, guten Kaffee zuzubereiten”, meinen Master-Barista Johanna Wechselberger von der „Vienna School of Coffee” und Tobias Hierl in ihrem „Kaffee-Buch für Anfänger, Profis und Freaks”.

Archiv-Artikel
Der Inhalt ist älter als 14 Tage und steht Ihnen daher nur mit MP+-Zugang zur Verfügung