Berlin

Rezept für Buddha Bowl

Zum ersten Mal habe ich eine Buddha Bowl am wunderschönen Achensee in Österreich gegessen. Es war ein unvergesslicher Tag.

Ich war mit vier weiteren Bloggerinnen nach Österreich gefahren. Und das Schönste daran war, dass wir inzwischen richtig gute und teilweise sogar beste Freundinnen geworden sind.

Über ganz Deutschland verteilt, aus München, Stuttgart, Frankfurt und Berlin, freuten wir uns um so mehr über dieses Wiedersehen und mümmelten bei herrlichstem Sonnenschein eine köstliche Buddha Bowl in uns hinein.

Immer wenn ich nun einen Buddha Bowl zubereite, muss ich an dieses schöne und lustige Wochenende denken. Oft verknüpfen wir schöne Erlebnisse mit einem guten Essen und das is(s)t ja wohl das Allerbeste!

Zutaten für 2 Personen:

1/2 Gurke, 2 Hände voll Rucola, 1 Knolle Rote Bete, 1 mittelgroße Süßkartoffel, 2 TL Olivenöl, 2 Hände voll Zuckerschoten, 2 kleine Rinder-Minuten-Steaks, 1 TL Stärke, 1/2 TL Natron, 5 EL Teriyaki-Sauce, 1 TL Kreuzkümmel, 4 EL Couscous, 2 Bio-Limetten, 2 EL Granatapfelkerne, Petersilie, Minze, 1 Avocado

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rucola waschen und damit 2 Schüsseln auslegen. Die Gurke in dicke Scheiben schneiden, die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Petersilie und die Minze fein hacken.

2. Den Couscous mit kochendem, gesalzenen Wasser übergießen, quellen lassen und die gehackten Kräuter unterheben.

3. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden mit dem Natron, der Stärke und dem Kreuzkümmel bestäuben, die Teriyaki-Sauce dazugeben und alles gut umrühren.

4. Die Süßkartoffel schälen, und in kleine Würfel (2x2cm) schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 15 min im Ofen backen.

5. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.

6. Die Avocado um den Kern herum halbieren und mit einem Esslöffel aus der Schale holen. Nun alle Zutaten hübsch in den Schüsseln, auf dem Rucola anrichten. Mit je einer halben Avocado dekorieren, den Saft einer Limette übergießen und mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

Mehr Rezepte finden Sie auch unter: hauptstadtkueche.blogspot.com

© dpa-infocom, dpa:210209-99-367864/3

Weitere Artikel
Themen & Autoren
dpa
Anbraten
Avocados
Cumin
Gurken
Minze
Petersilie
Pfeffer
Rote Bete
Rucola
Zutaten
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits
/ 15 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen

Um "Meine Themen" nutzen zu können müssen Sie der Datenspeicherung zustimmen

zustimmen
Kommentare (0)
Aktuellste Älteste Top

Der Diskussionszeitraum für diesen Artikel ist leider schon abgelaufen. Sie können daher keine neuen Beiträge zu diesem Artikel verfassen!