Vielseitig und gesund: Alles rund um Hülsenfrüchte

Extrem vielseitig       -  Mehr als Linseneintopf: Hülsenfrüchte spielen in der vegetarischen und veganen Küche eine große Rolle.
Foto: Jens Kalaene/dpa-Zentralbild/dpa | Mehr als Linseneintopf: Hülsenfrüchte spielen in der vegetarischen und veganen Küche eine große Rolle.

Linsen, Bohnen, Kichererbsen und Co. sind supergesund und für die Ernährung weltweit von so großer Bedeutung, dass die Vereinten Nationen den Hülsenfrüchten einen eigenen Tag widmen. Zeit, einige Dinge um Gepupse und so zu (er)klären.Was ist eigentlich eine Hülsenfrucht?Eigentlich bezieht sich die Bezeichnung auf das Äußere, die Hülse. Denn das ist die Frucht. Doch häufig wird das Wort für etwas anderes verwendet: In der Ernährung sind damit meist die Samen gemeint, die in der Hülse heranreifen und dann überreif geerntet und getrocknet werden.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnentinnen und Abonnenten vorbehalten.

Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser MP+-Angebot testen.

Wenn Sie bereits MP+-Nutzer sind, loggen Sie sich bitte hier ein.

Wenn Sie die tägliche Zeitung abonniert haben, ist der Zugang für Sie gratis. Jetzt mit Kundennummer registrieren!