Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Würzburg
Icon Pfeil nach unten
Stadt Würzburg
Icon Pfeil nach unten

WÜRZBURG: 125 Jahre Lebensmittelkontrolle

WÜRZBURG

125 Jahre Lebensmittelkontrolle

    • |
    • |

    Die Durchführung war jedoch aufgrund  des mangelhaften Wissensstandes äußerst unvollkommen, wenn auch zum Teil drakonische Strafen verhängt wurden. Erst zu Beginn des 19. Jahrhunderts konnte sich die Nahrungsmittelchemie entwickeln, als ihre Mutter, die reine Chemie, die Zweige der angewandten Chemie aufblühen ließ. Pharmazeutische Chemiker schufen durch die Untersuchung pflanzlicher Drogen, physiologische Chemiker durch Erforschung der tierischen Sekrete, Agrikulturchemiker durch das Studium des Pflanzen- und Tierwachstums die Grundlagen der Nahrungsmittelchemie. Auf Justus von Liebig (1803-1873) sind die Gründungen von landwirtschaftlichen Versuchsstationen zurückzuführen. Sie sind die ältesten Stätten nahrungsmittelchemischer Forschung.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden