Wild frisch aus Wald und Flur hat derzeit Hochsaison. Natürlich gibt es das ganze Jahr über in den Lebensmittel-Märkten ein breit gefächertes Angebot an Wildgerichten aus aller Welt. Am besten und vor allem ökologisch am sinnvollsten ist es, sich des Angebots aus der Region zu bedienen. Das hier erworbenen Fleisch ist, bevor es im heimischen Kochtopf landet, nicht erst um die halbe Welt transportiert worden.
Die Kreisgruppe Kitzingen im Bayerischen Jagdverband hat eine Liste mit Adressen herausgegeben, bei denen man auf Vorbestellung Wildbret kaufen kann.
Dies sind im Einzelnen:
Günter Nagel/Martinsheim, Tel. 0 93 32/34 10.
Walter Haupt/ Großlangheim, Tel. 0 93 25/14 59.
Karl Kirschbauer/Theilheim, Tel. 0 93 03/99 00 90.
Klaus-Dieter Maske/Hörblach, Tel. 0 93 24/27 74.
Waldemar Leibold/Volkach, Tel. 0 93 81/24 86.
Walter Kieser/Schwarzach, Tel. 0 93 24/13 29.
Ludwig Zink/Wiesentheid, Tel. 0 93 83/23 86.
Reinhold Rauschert/Kalchreuth, Tel. 09 11/5 18 81 44.
Georg Rosskopf/Iphofen, Tel. 0 93 23/33 30.
Michael Popp/Iphofen, Tel. 0 93 23/33 71.
Fürstlich Castell'sche Forstabteilung/Castell, Tel. 0 93 25/6 01 36.
Fürstl. zu Castell/Rüdenhausener Forstverwaltung/Abtswind, Michael Dötsch, Tel. 0 93 83/3 93.
Graf von Schönbornsche Forstverwaltung/Rüdern, Manfred Lindsey, Tel. 0 93 83/3 12.
Jagdrevier Claus Fehrer/Abts wind, Hans-Peter Velte, Tel. 0 93 83/10 48.