Für die Fernsehsendung „Landfrauenküche“, die im Herbst wieder im Bayerischen Fernsehen zu sehen ist, wird zur Zeit eine neue Staffel gedreht: Sieben Frauen aus den bayerischen Regierungsbezirken kochen um die Wette und bieten einen Einblick in ihre Höfe und ihr Leben.
Linda Haßold aus Hüttenheim ist in diesem Jahr die Teilnehmerin für Unterfranken. Mit Ihrem Mann Erhard betreibt sie ein Bioweingut mit Gästehaus und Landwirtschaft. Vier Tage lang hat ein Filmteam Linda Haßold begleitet, bis sie am fünften und letzten Tag ihre Mitstreiterinnen auf dem Hof zur Betriebsführung willkommen hieß und sie bekochen durfte.
„Was es zum Essen gab, ist noch geheim“, heißt es in der Mitteilung zum Treff der Köchinnen. Moderne, leichte Sommerküche mit regionalen Produkten habe sie den Frauen aufgetischt; dazu Bioweine aus eigener Erzeugung.
Linda Haßold ist von Beruf Agraringenieurin und Hauswirtschafterin. Das Kochen hat sie also von Grund auf gelernt. „Aber vor laufender Kamera ist das schon noch mal was ganz anderes“, sagt sie. Wer am Schluss gewinnt, findet Linda Haßold, ist nicht so wichtig. Die sieben Landfrauen haben inzwischen schon Freundschaft geschlossen und zählen auf neue Erfahrungen, so die Hauswirtschafterin aus Hüttenheim.
Letztendlich sei die Serie eine Werbung für die Region, bringe dem Zuschauer das moderne Landleben näher und wecke vielleicht die Lust am Kochen mit frischen, gesunden und regionalen Produkten.