Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kitzingen
Icon Pfeil nach unten

BIBERGAU: Was den Apfel zur Apotheke macht

BIBERGAU

Was den Apfel zur Apotheke macht

    • |
    • |
    Heimisches Obst: Christian Zörner und seine Frau vom Obsthof in Bibergau.
    Heimisches Obst: Christian Zörner und seine Frau vom Obsthof in Bibergau. Foto: Foto: Kriener

    Der Apfelhof Zörner in Bibergau besteht seit drei Generationen. Mehr als 100 000 Obstbäume werden in Handarbeit gepflegt und beerntet. Christian Zörner, der sich als „Apfeldoktor“ einen Namen gemacht hat, produziert auf 20 Hektar Fläche jährlich bis zu 1000 Tonnen Äpfel, Birnen und Zwetschgen im integrierten und kontrollierten Anbau. Bei Zörner findet man auch seltene Apfelsorten wie Fuji, Estival, Colinna, Idared oder Roter Berlepsch. Fragen an den Fachmann zum heutigen „Tag des Apfels“.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden