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Astheim: Wasser, Dampf, Maische: Astheimer betreibt 100-jährige Destille

Astheim

Wasser, Dampf, Maische: Astheimer betreibt 100-jährige Destille

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    Beim Schnapsbrennen braucht's ein gutes Näschen: Arnold Schwab probiert den Obstler aus seiner hundert Jahre alten Destille. Auf ihr haben schon sein Vater und Großvater gebrannt.
    Beim Schnapsbrennen braucht's ein gutes Näschen: Arnold Schwab probiert den Obstler aus seiner hundert Jahre alten Destille. Auf ihr haben schon sein Vater und Großvater gebrannt. Foto: Lukas Kutschera

    Langsam läuft das Destillat in eine kleine, metallene Kanne. Es riecht nach Früchten und Alkohol. Arnold Schwab taucht sein Probierglas in den frisch gebrannten Schnaps, schwenkt und riecht kurz. Dann nimmt der Astheimer einen Schluck. "So langsam kommen die Zwetschgen durch", sagt er. Schon seit gut fünf Stunden steht er in seinem Schuppen – und macht das, was seine Familie bereits seit drei Generationen mit Leidenschaft macht: Arnold Schwab brennt Obstler mit derselben Destille wie schon sein Vater und Großvater vor ihm.

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