Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Main-Spessart
Icon Pfeil nach unten

Bischbrunn: Lakefleischessen in Bischbrunn: Die Tradition lebt

Bischbrunn

Lakefleischessen in Bischbrunn: Die Tradition lebt

    • |
    • |
    Das Lakefleisch liegt unter der Glut auf speziellen Körben und wird dann mit Stangen herausgeholt.
    Das Lakefleisch liegt unter der Glut auf speziellen Körben und wird dann mit Stangen herausgeholt. Foto: Dorothee May

    Bereits zum 23. Mal lud der Schützenverein Bischbrunn am Samstag zum Lakefleischessen - eine Tradition, die im Spessart ihren Ursprung hat. Was für den Sommer das Grillen ist, wird in den Wintermonaten in der Region mit Lakefleisch zelebriert. Aber eigentlich haben diese beiden Dinge in erster Linie das gesellige Zusammensein gemein. Das Lakefleisch stammt aus der Zeit als es noch keine Kühlschränke gab und die Leute ihr Fleisch haltbar machen mussten. Das Lakefleisch wird ofts auch Köhlerfleisch genannt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden