(de) Für die Retzbacher bleibt ein kleiner Laden in der Dorfmitte erhalten. In den neu renovierten Verkaufsräumen des ehemaligen Ladens von Inge Weis eröffnete das Ehepaar Diana und Wolfgang Reuchlein den Laden „Reuchleins Bäck“.
In Rödelsee ist der Firmensitz. Dort wurde aus einer kleinen Landbäckerei ein Produktionsbetrieb mit heute 43 Mitarbeitern.
Die Bäckerei Reuchlein hat seit 1852 die Urrezeptur der „Retzbacher Pfeffernüsse und Makronen“ in Familienbesitz. Diese wird heute noch als kleines Geheimnis gewahrt, wobei die Zu- und Aufbereitung als eigentliches Geheimnis gilt.
Eine Filiale der Bäckerei war jedoch weiterhin in Retzbach im Elternhaus von Reuchlein. Heuer wurde nun genau gegenüber in den ehemaligen Weis-Laden umgezogen. Auf einer Fläche von 60 Quadratmetern werden jetzt neben Backwaren auch sämtliche Grundnahrungsmittel, Wasch- und Putzmittel sowie frisches Obst und Gemüse und auch Zeitschriften angeboten.
Die Retzbacher Pfeffernüsse, Mandeln und Makronen können bei einer Tasse Kaffee im Laden verkostet werden. Die LHG (Lebensmittel Handelsgesellschaft) aus Eibelstadt beliefert den kleinen Laden.
„Kleiner, besser und näher am Kunden“ lautet die Devise von Wolfgang Reuchlein, der erfreut ist, dass Filialleiterin Irmtrud Schmitt und deren Mitarbeiterin Renate Reuchlein zukünftig den Laden führen. Beide sind seit neun Jahren als „gute Seelen“ im Reuchlein'schen Dienst. Schmitt ist besonders darauf bedacht, dass die Ergänzungsversorgung gerade für die ältere Generation gewährleistet ist, wobei sie betont, dass auch zunehmend die jüngere Generation das Angebot annimmt.
Der Laden ist geöffnet Montag, Dienstag und Donnerstag von 6.30 bis 12 Uhr und von 14 Uhr bis 18 Uhr, Mittwoch von 6.30 Uhr bis 12 Uhr, Samstag von 6 Uhr bis 12 Uhr. Am Sonntag von 14 Uhr bis 16 Uhr nur Verkauf von Kuchen.