Er ist eine Rarität: der Tauberschwarz. Dem einzigen Wein, der seine Herkunft im Namen trägt, hat Günther E. Ascher ein kleines Buch gewidmet. Tief hat er sich in die Geschichte des gebietstypischen Weins gegraben, hat Informationen gesammelt und Kurioses entdeckt. Tauberschwarz ist eine Vermählung von Vater Heunisch und Mutter Süßschwarz, zwei der ältesten europäischen Rebsorten überhaupt. Warum der Tauberschwarz, obwohl schon in Vergessenheit geraten doch nicht ausgestorben ist, legt Ascher in seinem Vortrag dar. Zusammen mit seinen Forschungsergebnissen stellt Günther Ascher sein Buch „Tauberschwarz“ am Freitag, 23. März, um 19.30 Uhr im WeinCafé WeinLese in Gerlachsheim vor. Der Eintritt beträgt im Vorverkauf 6, an der Abendkasse 9 Euro.
Karten gibt es unter Tel. (0 93 43) 72 53 oder Karten@weinlese.net oder bei Moritz und Lux Lauda und Bad Mergentheim.