Icon Menü
Icon Schließen schliessen
Startseite
Icon Pfeil nach unten
Schweinfurt
Icon Pfeil nach unten
Gerolzhofen
Icon Pfeil nach unten

HANDTHAL: Erneut Goldmedaille für den Handthaler Brunnenhof

HANDTHAL

Erneut Goldmedaille für den Handthaler Brunnenhof

    • |
    • |
    Ausgezeichneter Gasthof: Zum zweiten Mal hintereinander gab es für den „Brunnenhof“ aus Handthal Gold beim Wettbewerb „Bayerische Küche 2010“. Im Bild (von links): Der Präsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Siegfried Gallus, Christian Hemmert und Thomas Sauerbrey vom „Brunnenhof“, Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und Angelika Schäffer (Tourismusverband Franken).
    Ausgezeichneter Gasthof: Zum zweiten Mal hintereinander gab es für den „Brunnenhof“ aus Handthal Gold beim Wettbewerb „Bayerische Küche 2010“. Im Bild (von links): Der Präsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Siegfried Gallus, Christian Hemmert und Thomas Sauerbrey vom „Brunnenhof“, Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und Angelika Schäffer (Tourismusverband Franken). Foto: Foto: Staatsministerium

    (novo) 600 Wirtsleute aus dem Freistaat nahmen am Wettbewerb „Bayerische Küche 2010“ teil. Nur 95 von ihnen gelang als Gewinner der Auszeichnung in Gold der Sprung ganz oben aufs Siegertreppchen, darunter zum zweiten Mal dem „Brunnenhof“ aus Handthal als einzigem Betrieb aus dem gesamten Landkreis Schweinfurt.

    Die Auszeichnung überreichte Landwirtschaftsminister Helmut Brunner mit dem Präsidenten des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Siegfried Gallus, an die Preisträger. Für den Brunnenhof waren Thomas Sauerbrey und Christian Hemmert nach München gereist.

    „Damit zählen Sie zu den besten Gasthöfen der bayerischen Küche“, sagte der Minister in der Festansprache im Hofbräuhaus und: „Sie liefern den Beweis, dass gutes Essen und Trinken unverzichtbarer Bestandteil bayerischer Lebenskultur ist.“

    Mit dem alle drei Jahre durchgeführten Wettbewerb wollen das Ministerium, der Hotel- und Gaststättenverband, die Bayern Tourismus Marketing GmbH sowie die Tourismusverbände die bayerische Küche und die Verwendung heimischer Produkte stärken. Zum 14. Mal hatten Gastwirte aus ganz Bayern ihr Angebot kritisch begutachten lassen. Fachkommissionen waren dazu monatelang unterwegs, um die Bewerber unter die Lupe zu nehmen. Besonderer Wert wurde auf die Verwendung hochwertiger regionaler Qualitätsprodukte der Saison gelegt.

    Punkten konnte man aber auch mit Gegend-typischen Rezepten sowie mit besonders schmackhafter, leichter, gesunder und innovativer Küche. Daneben wurde die Pflege bayerischer Wirtshaustradition, die gepflegte Ausstattung und Sauberkeit sowie der kompetente und freundliche Service in die Bewertung einbezogen. Neben den 95 Auszeichnungen in Gold gab es 224 mal Silber und 181 mal Bronze.

    Die neue Broschüre „Regionale Spezialitäten genießen“ enthält die erfolgreichen Wirtshäuser und kann telefonisch unter der Rufnummer Tel. (0 89) 12 22 20 oder per E-Mail unter direkt@bayern.de bestellt werden.

    Die erneute Verleihung der Goldmedaille im Wettbewerb „Bayerische Küche 2010“ ist Anlass für eine Auszeichnungsfeier am Samstag, 24. April, ab 10 Uhr im Brunnenhof inklusive einer kleinen Kräutererkundungstour mit Kräuterführerin Monika Lindner und musikalischer Umrahmung durch die „Weinfränkische Stubenmusik“ aus Volkach-Eichfeld.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden