Die Öko-Modellregion Oberes Werntal bietet einen Koch- und Genuss-Workshop für Mitarbeitende aus Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie an. Unter dem Motto "Probiert doch mal!" können Interessierte neue Rezepte ausprobieren, Tipps von erfahrenen Köchinnen und Köchen erhalten und sich mit Gleichgesinnten austauschen.
Die Auftaktveranstaltung der Reihe "Probiert doch mal!" steht ganz im Zeichen der Hülsenfrüchte und findet am Montag, 12. Mai, von 14 bis 17 Uhr im Weltkind-Bistro in Werneck statt. Eva Siegfried von Bioland führt durch drei verschiedene Gänge, die in Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen Anwendung finden können. Die Zutaten stammen größtenteils aus regionalem Bio-Anbau, heißt es in der Medieninformation.
Neben der Besprechung der Rezepturen soll auch mit veralteten Preisvorurteilen gegenüber Bio-Gerichten ausgeräumt werden. So werden ein Naturland-Landwirt, eine Einrichtungs-Köchin sowie das Weltkind-Bistro über ihre Erfahrungen und Philosophien berichten.
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Für die Lebensmittel wird vor Ort ein Unkostenbeitrag von 10 Euro pro Person erhoben. Anmeldung ist bis zum 8. Mai möglich unter www.eveeno.com/132374371.