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STETTBACH: Landrat und Bürgermeisterin zapften erstes Fassbier

STETTBACH

Landrat und Bürgermeisterin zapften erstes Fassbier

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    Ein Prosit der Gemütlichkeit .(von links) Andreas Lang, Landrat Florian Töpper, Bürgermeisterin Edelgart Baumgartl, Hans-Jörg Lang, Christine Lang, Braumeister Stefan Reusch, Stephan Schäflein (2. Bürgermeister) und Helmut Brätz von den Sportfreunden Stettbach
    Ein Prosit der Gemütlichkeit .(von links) Andreas Lang, Landrat Florian Töpper, Bürgermeisterin Edelgart Baumgartl, Hans-Jörg Lang, Christine Lang, Braumeister Stefan Reusch, Stephan Schäflein (2. Bürgermeister) und Helmut Brätz von den Sportfreunden Stettbach Foto: Foto: Hans-Peter Hepp

    MIt dem dritten Schlag floss der Gerstensaft aus dem Fass. Wernecks Bürgermeisterin Edeltraud Baumgartl und Landrat Florian Töpper hatten zusammen die Ehre, den Bieranstich bei der 28. Wernecker Bierwoche zu übernehmen. Tatkräftig unterstützte sie Stefan Reusch, der langjährige Braumeister.

    Produkte aus der Region – und dazu zähle selbstverständlich das Bier aus der Privatbrauerei der Familie Lang – stärken den Landkreis. Landrat Florian Töpper lobte beim Bieranstich zur 28. Wernecker Bierwoche die Brauerfamilie Lang. Er unterstrich die Bedeutung des Unternehmens für den Markt Werneck, aber auch für das Obere Werntal. Florian Töpper erinnerte auch an das vergangene Jahr (2017), das ganz im Zeichen des Jubiläums – die Brauerei feierte ihren 400. Geburtstag – und um Zeichen der zahlreichen Veranstaltungen zu diesem Fest stand. Der Bierwoche wünschte er – zusammen mit Edeltraud Baumgartl – einen guten Verlauf. Die Bürgermeisterin freute sich, dass die Bierwoche, die Jahr für Jahr durch die Ortsteile „wandert“ in Stettbach mit den Sportfreunden einen Partner gefunden haben, der den Festbetrieb im großen Zelt aufrecht hält.

    Zum offiziellen Startsschuss spielten die Rossinis die Hits der Wirtschaftswunderzeit. Braumeister Stefan Reusch übernahm die Begrüßung der Gäste. Er sei am „längsten“ bei der Bierwoche dabei und die in Stettbach sei die 26. seiner Laufbahn, verriet er zu Beginn. Sein besonderes Lob galt Juniorchef Andreas Lang, der sich mit der Idee ein „Helles“ zu brauen, durchsetzen konnte. Das helle Bier, so Reusch, war früher das Festbier gewesen und wurde im laufe der Zeit durch andere Biersorten – dem Pils beispielsweise – abgelöst. In Stettbach läuft wieder ein „Helles“ aus den Zapfhähnen, verriet Reusch. Auch er bedankte sich bei den Sportfreunden Stettbach mit deren Vorsitzenden Helmut Brätz an der Spitze für die hervorragende Unterstützung. Für die Premierengäste im Festzelt gab es anschließend Freibier aus dem frisch angezapften Holz Faß.

    Die Bierwoche selbst hatte bereits am Mittwoch Abend begonnen und dauerte noch bis zum Sonntag an. Am Samstag fand im Festzelt oberhalb von Stettbach eine Irish-Folk-Night statt und zum Ausklang am Sonntag gab es am Vormittag Bier-Yoga, ehe Drüm Rüm und die Waigolshäuser Musikanten aufspielen.

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