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OCHSENFURT: Botschafter des guten Geschmacks

OCHSENFURT

Botschafter des guten Geschmacks

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    Eine Sache des guten Geschmacks: Bei der Preisverleihung zum Wettbewerb „Bayerische Küche 2010“ von links: Regierungspräsident Paul Beinhofer, die Fränkische Weinkönigin Melanie Unsleber, die Wirtsleute Norbert und Helga Schätzlein mit Tochter Lena vom Ochsenfurter Gasthaus Anker und der Bezirksvorsitzende des Hotel- und Gaststättenverbands, Michael Berghammer.
    Eine Sache des guten Geschmacks: Bei der Preisverleihung zum Wettbewerb „Bayerische Küche 2010“ von links: Regierungspräsident Paul Beinhofer, die Fränkische Weinkönigin Melanie Unsleber, die Wirtsleute Norbert und Helga Schätzlein mit Tochter Lena vom Ochsenfurter Gasthaus Anker und der Bezirksvorsitzende des Hotel- und Gaststättenverbands, Michael Berghammer. Foto: Foto: BHG

    (meg) Eine Bronzemedaille beim Wettbewerb „Bayerische Küche 2010“ ging ans Ochsenfurt Gasthaus Anker und das Wirtsehepaar Helga und Norbert Schätzlein. Insgesamt wurden in Unterfranken 72 Gasthäuser ausgezeichnet. Neun erhielten eine Medaille in Gold, 22 in Silber und 30 in Bronze. Außerdem wurde elf Anerkennungsurkunden vergeben, eine davon ans das Hotel zum Schmied in Ochsenfurt.

    Zum 14. Mal hatten das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gemeinsam mit dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband, der Bayern Tourismus Marketing GmbH und den Tourismusverbänden zum Wettbewerb Bayerische Küche aufgerufen. Ziel ist die Stärkung der regionalen bayerischen Küche.

    Ausschlaggebend für die Bewertung ist unter anderem die Verwendung von Qualitätsprodukten aus der Region und frischen saisonalen Zutaten, das Angebot an regionaltypischen Spezialitäten und die Pflege der Wirtshaustradition. Der Bezirksvorsitzende de Hotel- und Gaststättenverbands, Michael Berghammer, bezeichnete die Preisträger als „Botschafter des guten Geschmacks“.

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