Der "Stachel" unter neuer Leitung
Würzburg (joke) Der "Stachel", Würzburgs traditionsreiches Wein- und Speisehaus in der Gressengasse, hat neue Pächter. Auf glückliches Gedeihen musste natürlich das Glas gehoben werden. Vor dem Wandbild mit dem Bauernkriegskämpfer Florian Geyer versammelten sich (von links): Wirt Richard Huth, die Würzburger Weinprinzessin Katja Selig, Stachel-Senior-Wirt Fritz Hochrein, Petra Huth, die Fränkische Weinkönigin Lisa Schmitt sowie Küchenchef Ewald Seith. In der 1413 erstmals urkundlich genannten Weinstube setzt man auf hochwertige regionale Produkte und auf eine gehobene, gutbürgerliche Küche. Die Karte bietet den Klassiker "Waller aus dem Wurzelsud nach dem Rezept der Familie Hochrein", Forellen-Variationen, Wildschwein, gefüllte Lammschulter, Kalbsschnitzel oder Perlhuhn. Die Weine stammen aus ökologischem Anbau und kosten im Schnitt 3.50 Euro pro Schoppen.