D ie "Jungen Wilden" sind seit 1999 ein eingetragener, gemeinnütziger Verein von Köchen. Ein Junger Wilder muss neben Passion, Innovation, Kreativität in der Ausübung seines Berufs aktiv mitkochen auf Vereins- und Wohltätigkeitsveranstaltungen und sich besonders für die Ausbildung jünger Köche einsetzen.
Mitglied wird man nur auf Empfehlung eines Mitglieds. Zudem stimmen alle Mitglieder, derzeit etwa 15, über die Aufnahme eines Neumitgliedes ab. Um das Kochen voran zu bringen, brechen die Jungen Wilden bewusst mit den oft steifen Regeln der Haute Cuisine. Ziel ist es, junge Köche für Neues zu begeistern.
Zu den Jungen Wilden gehören unter anderem die Fernsehköche und Buchautoren Steffen Sonnenwald (Pro7, Kabel 1), Stefan Marquart, Holger Stromberg und Kolja Kleeberg (Sat 1).
Weitere Infos unter www.junge- wilde.de.