mainviertel (bert) Bier aus dem eigenen Sudkessel und Cocktails aus aller Welt - das ist das Erfolgsrezept im "Brauhaus" an der Burkarder Straße. Rund 600 Gäste, darunter viele Freunde und Stammkunden, feierten dort jetzt mit Inhaber Michael Will den 15. Geburtstag des Lokals. Mit dabei auch seine Schwester Angelika Will, die das "Brauhaus" 1991 eröffnet hatte und noch heute ihrem Bruder, der 1998 die Geschäfte übernahm, mit Rat und Tat zur Seite steht. Auch als vor drei Jahren ein Brand die gesamte Einrichtung vernichtete, war sie hilfreich zur Stelle.
Bis heute hat das "Brauhaus" von seiner Popularität nichts verloren. Egal ob beim Studenten-Special am Montag, bei der Out-of-Limits-Party am Mittwoch oder am Wochenende, der Laden ist immer voll. "Wir wollen keine Schickimicki-Bude sein, und deshalb machen wir keinen Unterschied zwischen dem einfachen Arbeiter und dem Herrn Doktor", sagt Michael Will. So ist auch die Altersstruktur im "Brauhaus" breit gefächert. Vor allem am Samstag treffen sich dort Gäste von 18 bis 60 Jahren.
Ein Garant des Erfolges ist das hauseigene Bier von Braumeister Udo Maak, der auf 40 Jahre Erfahrung zurückblicken kann. Ebenso beliebt sind die unzähligen Cocktails, die von den Barkeepern Frieder, David, Ronald und Fabian mit viel Fachkenntnis zubereitet werden. Kein Wunder, hat die Mannschaft doch bei der Deutschen Cocktail-Meisterschaft unter 4000 Teilnehmern den sechsten Platz geholt.
Spirituosen und Cocktails sind auch die heimliche Leidenschaft von Michael Will. Er sammelt vor allem Rum-Sorten und ausgefallene Alkoholika aus der ganzen Welt. So muss kein Gast auf einen Cocktail verzichten, den er auf seinen Urlaubsreisen genießen konnte.