Sie leben ihre Biere. Sie, das sind Bier-Sommelier Max Schulte (rechts) und sein Partner Nico Oßwald, die am Samstag, 29. August, ihren eigenen Laden in der Domerschulstraße 7 aufmachen. Dort mal schnell einen Kasten Bier für einen Grillabend einkaufen? Wohl eher nicht. „Wir sind ein Shop für Craft-Beer.“ Eine Definition, was der Kunde künftig findet: Bier von einem Brauer, in kleinen Mengen, unabhängig von Konzernen und auf traditionelle Art gebraut.
150 solcher Biere aus der ganzen Welt und natürlich auch aus Bayern haben die beiden Bierfans zusammengetragen, inklusive ihrer eigenen Marke. „Max Magnus“, ein hopfengestopftes Edelpils, unfiltriert, aus Michelstadt im Odenwald. „Das haben wir mit dem Brauer gemeinsam entwickelt“, sagt Schulte. Die Farbe ist Citrus-Orange, der Geschmack außergewöhnlich. Auf 30 Quadratmetern Verkaufsfläche steht viel internationaler Gerstensaft. Aber auch regionale Biere wie die Sonderedition der Distelhäuser Brauerei, Mahrsbräu aus Bamberg oder die Untergiesinger Erhellung sind im Regal. Foto: Ernst Lauterbach