Das Würzburger Weindorf ist vorbei, doch das weinselige Feiern geht in der Stadt weiter. Im romantischen Innenhof des Bürgerspitals zum Hl. Geist wird an diesem Donnerstag, 13. Juni, das Hofschoppenfest eröffnet, das es nun seit 50 Jahren gibt. Das erste wurde 1969 gefeiert zum 650-jährigen Bestehen des Spitals. Zum diesjährigen Fest hat das Weingut einen eigenen Jubiläums-Bocksbeutel herausgebracht. Gastgeber des Hofschoppenfestes sind in diesem Jahr die jungen Wirte der Bürgerspital-Weinstuben Alexander und Martina Wiesenegg, tatkräftig unterstützt von den Eltern Peter und Angelika Wiesenegg. Zur offiziellen Eröffnung um 14 Uhr werden die Fränkische Weinkönigin Carolyn Mayer und die Würzburger Weinprinzessin Anni Dietz erwartet. Am Montag darauf, 17. Juni, wird dann im Hof ein elegant gekleidetes Publikum zur fünften White Party mit loungigen Klängen erwartet. Neben den vier Qualitätsweinen des Bürgerspitals werden auch vier Gutsweine offen ausgeschenkt, dazu der neue Bürgerspital "Johann-Secco". Flaschenweine gibt es quer durch das Angebot des Bürgerspitals bis hin zum Großen Gewächs. An der Weinbar im Hof darf man auch hauseigene Winecocktails genießen. Wiesenegg Küche bietet die Hofschoppenfest-Klassiker von der Bratwurst über Leberkäs bis hinzu Leiterle und Beinschinken mit hausgemachtem Kartoffelsalat. Geöffnet ist das Fest bis Samstag, 22. Juni, von 15 bis 23 Uhr, Sonntag ab 13 Uhr. Ab 23 Uhr wir After Hour an der Weinbar innen gefeiert.
Würzburg