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Ochsenfurt: Mainfrankens Brauereien trotzen den Konzernen: Ein Kampf um Geschmack und Tradition

Ochsenfurt

Mainfrankens Brauereien trotzen den Konzernen: Ein Kampf um Geschmack und Tradition

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    Klinisch rein geht es im Lagerkeller der Ochsenfurter Oechsner-Brauerei zu, in der sich die mainfränkischen Bierbrauer zum Pressegespräch getroffen haben. Im Bild von links: Peter Michael Himmel (Kesselring, Marktsteft), Martin Rank (Düll, Gnodstadt), Jacob und Karl-Heinz Pritzl (Kauzen, Ochsenfurt), Karl Wolf (Rüdenhausen) und Dietrich Oechsner. 
    Klinisch rein geht es im Lagerkeller der Ochsenfurter Oechsner-Brauerei zu, in der sich die mainfränkischen Bierbrauer zum Pressegespräch getroffen haben. Im Bild von links: Peter Michael Himmel (Kesselring, Marktsteft), Martin Rank (Düll, Gnodstadt), Jacob und Karl-Heinz Pritzl (Kauzen, Ochsenfurt), Karl Wolf (Rüdenhausen) und Dietrich Oechsner.  Foto: Gerhard Meißner

    In Mainfranken herrscht ein stolzer Geist unter den regionalen Brauereien, die sich tapfer gegen die Übermacht der Braukonzerne behaupten. Regionalität und individueller Biergeschmack sind die Trümpfe, die die privaten Brauer dabei in Händen halten. Doch der Wind weht zunehmend rauer. Dem nachlassenden Bierdurst der Deutschen stehen stark gestiegene Produktionskosten gegenüber. Zum "Tag des Bieres" am 23. April berichten Jacob und Karl-Heinz Pritzl (Kauzen-Bräu, Ochsenfurt), Dietrich Oechsner (Oechsner-Brauerei, Ochsenfurt), Peter-Michael Himmel (Kesselring, Marktsteft), Karl Wolf (Brauerei Wolf, Rüdenhausen) und Martin Rank von der Brauerei Düll in Gnodstadt über die Nöte und Chancen der mainfränkischen Brauwirtschaft.

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