„Das ist eine schöne Bestätigung für unsere Braumeister und zeigt, dass unser Motto 'Genießen unter einem Guten Stern' wortwörtlich zu verstehen ist und bestätige die kontinuierlichen Investitionen in Qualität“, freut sich Hans Haug, Geschäftsführer der Hofbräu. Über 750 Sorten aus 188 Brauereien in 13 Ländern nahmen am „härtesten Biertest der Welt“ teil. Sachverständige untersuchen die Biere unter anderem nach Reinheit des Geschmackes, Vollmundigkeit, Frische und Geschmacksstabilität und Qualität der Bittere. Darüber hinaus wurde in Laboranalysen Schaumhaltbarkeit, Alkohol- und Stammwürzegehalt, Trübung, Haltbarkeit und andere Faktoren geprüft. In allen untersuchten Bereichen vergaben die Experten Höchstnoten an das Würzburger Hofbräu Pilsner.
„Bierkenner können sich darauf verlassen, dass unsere Bierspezialitäten nach den modernsten Brauverfahren von der Schrotung des Malzes bis hin zur Gärung, Reifung und Abfüllung hergestellt werden“, betont Michael Haupt, der als technischer Geschäftsführer für die Herstellung der Würzburger Hofbräu Bierspezialitäten verantwortlich ist.