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WÜRZBURG: Reiser eröffnet SteinBar

WÜRZBURG

Reiser eröffnet SteinBar

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    Stilecht ist die Theke unter dem großen Sonnensegel mit Steinen aus dem Stein und fränkischer Eiche gestaltet. Nachts wird der angrenzende Weinberg illuminiert. Zu gepflegten Weinen von Knoll und internationaler Herkunft gibt es Brot und Quiche frisch aus dem Holzbackofen. Geöffnet ist die SteinBar bei schönem Wetter Mittwoch bis Samstag ab 17 Uhr.

    Wunderbar wandelbarer Silvaner bei Reiss

    Vor ein paar Jahren hat Winzer Christian Reiss den Entschluss gefasst, sich von einigen Rebsorten zu trennen und dafür auf den Silvaner zu setzen. Sein Ziel ist, die Hälfte des Bestandes mit Frankens Paradesorte zu bestücken. Bei der Weinbereitung experimentiert Reiss auch mit kühler Maischegärung und Ausbau im Barriquefass. Dass sich diese Spezialisierung lohnt, zeigte einmal mehr der Abend „Vivat Silvaner“ im Weingut Reiss mit dem renommierten Koch Arthur Reinhard, der heute als freischaffender Künstler seine Dienste anbietet.

    Neben dem eleganten Silvaner Kabinett vom Würzburger Stein zur Tafelspitzsülze zeigte Reiss die ganze Bandbreite des Silvaners mit einem ungewöhnliche weichen Silvaner vom Veitshöchheimer Sonnenschein zum Silvanerrahmsüppchen, einer Silvaner-Spätlese mit leichtem Barrique zu den Perhuhnteigtaschen, die große Spätlese vom Würzburger Stein zum Stangelspargel mit Zander und zum süßen Finale eine Beerenauslese vom Pfaffenberg.

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