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Schweinfurt: Nudelauflauf zur Abschlussprüfung

Schweinfurt

Nudelauflauf zur Abschlussprüfung

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    Gruppenbild mit Nudelauflauf (von links): Irina Runde von der Kindertafel, Regina Wunram und Roland Endres von der BSZ-Schulleitung, Schüler Christopher-Joe Postler, Fachlehrerin Christine Szczecina und Alex Runde von der Kindertafel.
    Gruppenbild mit Nudelauflauf (von links): Irina Runde von der Kindertafel, Regina Wunram und Roland Endres von der BSZ-Schulleitung, Schüler Christopher-Joe Postler, Fachlehrerin Christine Szczecina und Alex Runde von der Kindertafel. Foto: Michael Horling

    Christopher-Joe Postler, Schüler der 12. Klasse am Staatlichen Beruflichen Schulzentrums (BSZ) Alfons Goppel Schweinfurt, dachte sich für die Abschlussprüfung seiner Ausbildung zum staatlich geprüften Assistenten für Ernährung und Versorgung etwas Besonderes aus: Der angehende Hauswirtschafter bereitete in der Großküche des BSZ ein Mittagessen für 150 Personen. So viele Portionen werden an manchen Tagen in der zur Schweinfurter Kindertafel gehörenden Suppenküche gratis verteilt, schreibt die Kindertafel in einer Mitteilung, aus der diese Informationen stammen. Postler kochte einen mit Käse überbackenen Nudelauflauf mit Hackfleisch, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Champignons. Mit Wärmeboxen des Seniorenheims an den Mönchskutten transportierte das Team der Kindertafel das Essen von der Schule zur Suppenküche. Postler fuhr mit und gab die Portionen vor Ort aus. „Wir haben bei uns schon mal für die Kindertafel gekocht, da hielt ich das für eine gute Idee“, sagt er. Postler arbeitet auch ehrenamtlich im Rettungsdienst. Nach seiner Ausbildung plant er die Weiterbildung an der Fachakademie zum Betriebswirt für Ernährungs- und Versorgungs-Management. Danach könnte er eines Tages als Fachlehrer arbeiten, sich selbstständig machen oder oder eine Großküche leiten, so die Tafel weiter. „Solch ein Engagement ist bemerkenswert. Über das Essen haben sich viele Menschen gefreut. Für unsere Suppenküche ist eine derartige Unterstützung überlebenswichtig, weil wir den Betrieb nur mit Spenden und einer solchen Hilfe aufrecht erhalten können“, sagt Stefan Labus, Vorsitzender der Kindertafel. (afk)

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