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WÜRZBURG: Kochkunst: Die neue Liebe zum Fleisch

WÜRZBURG

Kochkunst: Die neue Liebe zum Fleisch

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    Lust auf ein kurz gebratenes Kotelett? „In der Ruhe liegt der Saft“, sagt Autor Peter Wagner.
    Lust auf ein kurz gebratenes Kotelett? „In der Ruhe liegt der Saft“, sagt Autor Peter Wagner. Foto: Fotos: TEUBNER EDITION, GU

    Peter Wagner serviert in kleine Würfelchen geschnittenes, frisch gebratenes Schweinesteak als Gruß aus der Küche: „Probieren Sie auch ein Stück vom Fettrand“, wirbt er bei seinen Gästen, sich in Zeiten von Low Fat und Low Carb zu einem kleinen Ruck der Überwindung anzustupsen. Das Stückchen nur mit Salz gewürzter warmer Speck löst auf der Zunge tatsächlich eine kleine Geschmacksexplosion aus. Mit dem im Supermarkt im Sonderangebot erhältlichen „Minutensteak“ hat es kaum etwas gemein, dazwischen liegen Welten. Eher erinnern Geschmack und Mundgefühl an das berühmte Steak vom Kobe-Rind, nur dass der Speck für süddeutsche Gaumen etwas gefälliger schmeckt.

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