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Café Neueröffnung in Würzburg: Hier sind die Torten echte Kunstwerke

Würzburg

Neues Café und Tortengeschäft eröffnet in Würzburg: Hier kann die Herstellung einer Torte schon mal mehrere Wochen dauern

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    Lina Blank eröffnet ihr Café und Tortengeschäft am 14. Mai in der Karmelitenstraße in Würzburg.
    Lina Blank eröffnet ihr Café und Tortengeschäft am 14. Mai in der Karmelitenstraße in Würzburg. Foto: Patty Varasano

    Vor ein paar Jahren noch arbeitete Lina Blank in einem ganz normalen Bürojob für die Regierung von Unterfranken. Heute, knapp vier Jahre später, steht sie in ihrem ersten eigenen Tortenladen mit Café in Würzburg und ist Jurorin für die internationale Tortenmesse „Cake and Bake“. Ein Leben außerhalb der Backstube kann sie sich heute nur noch schwer vorstellen. Angefangen hatte damals alles mit einer selbstgebackenen Geburtstagstorte für ihre Tochter.

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    6 Kommentare
    Hubert Galka

    Herstellung 4 Wochen ? Sicherlich sehr aufwendig ,aber wie solange haltbar oder gar frisch ?

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    Gina Thiel

    Hallo Hubert Galka, Lina Blank hat mir das so erklärt: Wenn sie eine dekorativ sehr aufwendige Torte herstellt, z.B. mit Zuckerblumen, dann beginnt sie damit schon vier Wochen vorher, damit alle Dekoteile fertig und ausgetrocknet sind. Zuckerdekoration oder Figuren verderben i.d.R. nicht schnell. Die Tortenböden selbst oder z.B. die Buttercreme werden natürlich frisch hergestellt und gebacken. Viele Grüße Gina Thiel (Redaktion Würzburg)

    Klaus B. Fiederling

    Leut, sagt mal, wieviel "Cafes" verträgt Würzburg eigentlich noch? Hab mal vor 3-4 Jahren von der Sanderau bis Bahnhoft durchgezählt, ich glaub ich bin auf über 30 Cafes oder Bäckereien mit Cafe/Cappuchino gekommen, wenns reicht. Ich für mich hab einen neuen Cappuchino-Ort gefunden, nämlich den Nachfolger von Dotzel, wie heißt der gleich nochmal? Kostet Cappuchino nur 2,50 im Laden !! Der Service ist freundlich, er konnte mir sogar mein Handy wieder richtig einstellen, dass in den letzten Wochen nicht so richtig wollte wie ich, naja, ist halt noch ein junger Kerl. Bin ja auch schon Ü60. Werde dem Nachfolger-Dotzel auf jeden Fall treu bleiben, und dort meinen Cappuchino trinken, ein Leberkäsweck ist auch gut dazu, muß nicht immer Süßgebäck sein! Geht mal hin und unterstützt diese junge Mannschaft. Familiär und sehr freundlich im Umgang mit den Gästen!

    Karl-Heinz Schmid

    Welche Ausbildung benötigt man als "Tortenkünstlerin" ?

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    Dietmar Eberth

    Sie ist Konditorin. Das ist schon mal ein guter Anfang. Und wenn noch Begeisterung für Backen und Torten dazukommt: Perfekt

    Karl-Heinz Schmid

    Meines Wissens ist ein Konditor/in ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Handwerk. Oder genügt dafür ein BWL Studium und ein normaler Bürojob im Management für die Regierung von Unterfranken? Dazu noch eine selbstgebackene Geburtstagstorte?

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