Seit Tagen schon werden die fränkischen Spezialitäten für das Höchberger Krackenfest vorbereitet, die „Züngli“. Metzgermeister Christian Deppisch sorgt für die fachgerechte Verarbeitung. Organisator und Motor der Veranstaltung Wolfgang Knorr steht mit seinen Helfern bereits in den Startlöchern für das traditionelle Fest an dieswem Freitag auf dem Partnerschaftplatz am Grundweg.
Begonnen hat alles vor über 30 Jahren im alten Steinbruch, danach erfolgte der Umzug an die Scheckartswiese, erinnern sich alte SPD-Mitglieder, denn der Ortsverein hat das Krackenfest von Anfang an organisiert und durchgeführt. Wolfgang Knorr antwortete auf die Frage nach der Besonderheit des Festes: „der große Hit sind jedes Jahr die Züngli, die im letzten Jahr bereits nach einer Stunde ausverkauft waren, obwohl man mehr geordert hatte als im Vorjahr“. Das zeigt die Beliebtheit dieser fränkischen Spezialität und in diesem Jahr wird man versuchen noch mehr zu bestellen.
Ein weiterer Renner werden wieder die selbst gebackenen Kuchen sein. Beginn ist am Freitag, 15. August um 11.30 Uhr, ab 17 Uhr spielt der „Hüchberger Blechhaufen“.