Einmal im Jahr trifft sich die deutsche Sommelier-Elite - mit internationaler Beteiligung - in Franken. Darunter sind Weinexperten wie Difan Xu, die als Sommeliere schon im Wiener „Ritz Carlton“ oder bei Gordon Ramsay in London arbeitete, oder Jens Pietzonka, der für den Deutschen Fußball-Bund Wein und Sekt für den VIP-Bereich aussucht, aber auch Weinblogger und Journalisten, wie Harald Scholl, Chefredakteur von „Vinum“.
Iphofen
Vielleicht habe ich es im Artikel überlesen, aber "Manfred Rothe aus Nordheim am Main" ist ein Bioweingut. Und sofern die Info stimmt, soll er Pionier der Bioweine in Franken gewesen sein.
Das stimmt, wir haben ihn auch schon vorgestellt. Er ist einer der Pioniere des Bioweinbau in Franken. Übrigens: auch andere der ausgezeichneten Weingüter sind biozertifiziert.
Wahrscheinlich wusste ich es aus den Veröffentlichungen der Main-Post. Bekannt war mir nicht, dass auch andere der genannten Weingüter biozertizifiert sind. Gerne dürfen Sie sie nennen.
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